Tantas recetas que se pueden hacer en
Navidad.... tendriamos varios años
y todos los meses para poner
las delicias que se suelen comer
y ya sin contar otros paises
que tienen infinidad de dulces...
pero eso si....en Navidad algo muy típico
son los polvorones
Navidad.... tendriamos varios años
y todos los meses para poner
las delicias que se suelen comer
y ya sin contar otros paises
que tienen infinidad de dulces...
pero eso si....en Navidad algo muy típico
son los polvorones
O los mantecados, y los clásicos son
Los de almendra.
Esta vez quise probar hacer los
Mantecados y la verdad me han encantado!
Aqui los tenéis, buena pinta, ehhh!
Pues es una receta... Que mas fácil no puede ser!
Pocos ingredientes, sin maquinas ni
Accesorios, unos minutos y duran muchos días.
Os detallo la receta...
No os la perdais!
INGREDIENTES
150g manteca de cerdo
150g azúcar glass
150g almendra molida
3G canela
Vainilla
1 huevo M
300g harina
PREPARACIÓN
En un bol poner el azúcar con la manteca
De credo y mezclar bien con una espátula, hasta integrar bien.
Agregar la almendra molida y mezclar.
Agregar el huevo batido y la vainilla,
Junto con la canela y mezclar bien.
Y por último agregar la harina y una pizca de sal,
Y mezclar parecerá una mezcla arenosa...
Volcar en la mesa y con las manos
Juntar poco a poco aplastando bien,
Y envolver en film una vez hayamos
Juntado bien, y llevar a la nevera mintimo 1 hora.
Estirar con ayuda de 2 papeles y un rodillo,
Y con un grosor de 2 cm aprox
Y cortar con un cortador redondo y con precisión,
Y precaución pasar a un papel en una bandeja
Es mejor ayudarse con una espátula
Para pasarlo, separados entre si.
Precalentar el horno a 180 grados
Y una vez caliente, hornear los mantecados entre 10-12 minutos.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla mejor,
Una vez este frío del todo,
Espolvorear abundante azúcar glasee
Es recomendable reservar en un taper
Hermético Y se conservan genial
Durante bastantes días.
Os deseo una muy FELIZ NAVIDAD!!!!
Un abrazo enorme!!!
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