viernes, 20 de diciembre de 2019

MANTECADOS (almendra y canela)



Tantas recetas que se pueden hacer en
Navidad....  tendriamos varios años
y todos los meses para poner
las delicias que se suelen comer
y ya sin contar otros paises
que tienen infinidad de dulces...
pero eso si....en Navidad algo muy típico
 son los polvorones 
O los mantecados, y los clásicos son
Los de almendra.

Esta vez quise probar hacer los 
Mantecados y la verdad me han encantado! 


Aqui los tenéis, buena pinta, ehhh!


Pues es una receta... Que mas fácil no puede ser!
Pocos ingredientes, sin maquinas ni 
Accesorios, unos minutos y duran muchos días.





Os detallo la receta...
No os la perdais! 


INGREDIENTES 

150g manteca de cerdo
150g azúcar glass 
150g almendra molida
3G canela 
Vainilla
1 huevo M 
300g harina 

PREPARACIÓN 

En un bol poner el azúcar con la manteca
De credo y mezclar bien con una espátula, hasta integrar bien.

Agregar la almendra molida y mezclar.
Agregar el huevo batido y la vainilla, 
Junto con la canela y mezclar bien.

Y por último agregar  la harina y una pizca de sal,
Y mezclar parecerá una mezcla arenosa...
Volcar en la mesa y con las manos 
Juntar poco a poco aplastando bien, 


Y envolver en film una vez hayamos
Juntado bien, y llevar a la nevera mintimo 1 hora.

Estirar con ayuda de 2 papeles y un rodillo,
Y con un grosor de 2 cm aprox
Y cortar con un cortador redondo y con precisión,
Y precaución pasar a un papel en una bandeja 
Es mejor ayudarse con una espátula
Para pasarlo, separados entre si. 



Precalentar el horno a 180 grados 
Y una vez caliente, hornear los mantecados entre 10-12 minutos. 





Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla mejor, 
Una vez este frío del todo,  
Espolvorear abundante azúcar glasee




Es recomendable reservar en un taper 
Hermético Y se conservan genial 
Durante bastantes días.

Os deseo una muy FELIZ NAVIDAD!!!!

Un abrazo enorme!!!



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