martes, 24 de diciembre de 2019

PAN DULCE NAVIDEÑO



En esta Navidad no podía faltar un pan dulce,
Porque en estas fechas un pan dulce, un panettone 
O algo similar.

Con la misma receta me salieron 2 panes navideños,
Uno sencillo para hacer un detalle a una 
Perdona maravillosa que gracias a ella
Estoy comenzando a ver las cosas diferentes... ☺️
Y el otro con unos chips de chocolate para hacer 
Una versión sencillo pero con toque.






Necesita sus tiempos de descanso...
Pero la espera luego merece la pena.





En Navidad no puede faltar un dulce como este!
Es sencillo y delicioso!!

Y con esta decoración navideña queda
Espectacular!!




Os pasó la receta, 

INGREDIENTES

150g manteca de cerdo
Vainilla
150g patata hervida
Canela
Cardamomo
750 g harina de fuerza
4 huevos L
11g levadura seca
Pizca de sal
1/2 taza + 1/4 taza de leche tibia



PREPARACIÓN

Mezclar patata con manteca, bien 
Triturado con ayuda de un tenedor.

Agregar Todos los ingredientes 
En el bol de la batidora, 
Colocar el gancho de amasar y amasar mínimo de 10 a 15 
Minutos hasta tener una masa pegajosa
Pero elástica.




Pasaremos la masa a un bol engrasado con
Aceite y tapar con film, o trapo
Y dejar reposar varias horas hasta que duplique el 
Volumen, todo dependerá de la temperatura 
Que haga en el ambiente,
Lo ideal es precalentar el horno a 50 grados 
Y pararlo y meter el bol y cerrarlo estando
Parado el horno.

De esa manera habrá una temperatura ideal 
Para que se leve adecuadamente.






 Una vez levado sacar la masa y dividirla en 2,
A una le pondremos chips habiendo con los dedos
Extendido la masa un poco y 
Encerrarémos los chips en la masa.


Formaremos una bola y la colocaremos en
Nuestro molde de panettone.

La otro masa la dejaremos igual 
Formando la bola y la pasaremos 
A un molde de papel los cubriremos 
Con un trapo y los dejaremos levar de nuevo 
Hasta que estén bien levados.






Precalentar el horno a 170 grados y hornear 
Mínimo 30-40 minutos, hay que ir comprobando 
Si está hecho para no pasarnos 
De cocción ya que el molde es bastante alto, 
Sin molde unos 20-25 minutos son suficientes 
Pero con este molde cambia un poco.

Una vez hecho dejar enfriar sobre una rejilla y 
para decorarlo, Hacer un glaseado con azúcar glass 
abundante y una pizca de leche y declarar con virutas de azúcar,
Las mías son navideñas HO HO HO 



FELIZ NAVIDAD !!! 




No hay comentarios:

Publicar un comentario