Hoy dia de galletas navideñas!!!
He preparado estas estrellas con cristales de colores
con mi hija Paula y ha quedado fascinada.
Cada dia descubro recetas dulces nuevas y
formas originales para hacerlas..
quien me iba a decir que unos simples
caramelos iban a quedar tan bonitos en unas
galletas ... que cosas!
Es una masa basica de galletas de mantequilla,
el cortador de las galletas no es de
lineas muy rectas y las estrellas no han
quedado muy definidas... pero
el resultado de sabor han quedado muy buenas.
En la Navidad las estrellas son un simbolo
importante, al igual que el arbol o un
papa noel... y el toque del glaseado
es muy bueno.
Las galletas quedan muy tiernas y
el centro es crujiente y muy dulce como
una piruleta, es una mezcla muy buena.
Es una receta fantastica para hacer
con niños, cualquier tipo de galleta y es muy
divertido por el tema de los caramelos,
tambien se pueden combinar colores,
y ahora en navidad tambien se podria
coger el rojo y verde para que resulten
mas llamativas y navideñas!
INGREDIENTES
125g mantequilla pomada
150g azucar
1 huevo temp ambiente
harina
1 cdta levadura en polvo
vainilla
canela
cardamomo
pizca de sal
Caramelos
azucar glass necesario
leche necesaria
PREPARACION
Batir unos minutos la mantequilla
en pomada hasta formar una crema.
Agregar el azucar y batir 2 minutos mas.
Agregar el huevo y la vainilla y batir bien,
hasta integrar el huevo.
Seguido todos los ingredientes secos, en tandas
poco a poco para formar la masa lisa.
Preparar un film trasparente y colocar
la masa, cerrar bien y reservar en
la nevera al menos una hora.
Estirar la masa entre 2 papeles de horno con
ayuda de marcadores de 6 mm para que quede mismo
grosor la masa y llevar de nuevo a la nevera,
pues debe estar bien fria para cortar nuestras estrellas.
Cortar las estrellas, con 2 medidas una grande y
una pequeña para el centro.
Colocar cada vez los cortadores en un
poco de harina para asi no se
adhiera la masa y seguir cortando.
Ir colocando en una bandeja para horno con
papel, separadas entre si, yo deje algunas
estrellas pequeñas y otras las aproveche
para juntar la masa, volver a estirar y repetir
la operacion de cortar estrellas.
Una vez tengas las estrellas es mejor llevar la bandeja
a la nevera de nuevo unos 15 minutos
para que la masa coja fuerza.
Precalentar el horno a 170 grados.
Yo tenia unos caramelos pequeños y coloque 2
en cada hueco pero si son grandes
bastara con un caramelo.
Hornear a 170 grados de 8-10 minutos.
Debes ver que comienzan a coger color
sin excedernos en la coccion.
Sacar y dejar enfriar tal cual sin tocar en la
bandeja, y pasados unos 10-15 minutos quitar
y enfriar en una rejilla.
Una vez frias las podemos decorar con
un simple glaseado en puntitos, o
como te parezca, yo hice una version
muy rapida y no quedaron perfectas..
pero lo importante es el sabor y estaban espectaculares.
Son preciosas porque parecen cristales de colores,
a mi hija le han encantado, tienen su parte de
galleta tierna y crujiente al exterior
y un centro de caramelo, como
si fuera una piruleta...
No hay palabras.... ;))))
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