viernes, 17 de mayo de 2019

BIZCOCHO CITRICO

.
Hoy toca algo dulce y acido a la vez, 
un dulce citrico, SFR sencillo, fácil y rico!

Tenia unos limones preciosos y naranjas que
ultimamente tengo siempre... y me
dijo porque no? un bizcochito 
tierno, jugoso y con un saborrrr 
inolvidable.




Aqui ves que precioso me ha quedado, 
lo hice pequeño porque aun me quedaban algunas 
galletas que prepare hace poco...
y me apetecia merendar un bizcocho, 
este es pequeño de unos 15 cm 
tipo bundt con el agujero, y lo jugoso que ha quedado
y el fabuloso glaseado que he preparado,
no es por nada pero ha quedado ESPECTACULAR!

Como hoy tenia poco tiempo, lo he
decorado con estas preciosas mariposas 
comestibles, me hubiera gustado mas con unas
flores de fondant pero el tiempo es oro estos dias...
Con dos niñas, colegio y obligaciones... el dia 
no me cunde :)))

Pero este es tan sencillo de preparar... que
el poco tiempo que tengas te va a sobrar 
para sentarte y relajarte mientras 
te comes un cachito... el problema sabes
cual es???  que es empezar y no parar, 
porque como tiene el agujero dices ahi
un poco más, ahi otro, ... y cuando te das cuenta
y encima es pequeño o sea que volara... 
no creo que llegue ni a mañana...




Lleva ingredientes de tener por
casa, y no fallaras si quieres invitar
a tus amistades...

Es de vicio !



INGREDIENTES

1 Limon
2 Naranjas pequeñas
150g azucar
3 huevos L
vainilla
60ml aceite de girasol
200g harina 
1/2 cdta de sal
8g levadura en polvo

Zumo de limon y naranja extra
Azucar glass



PREPARACION

Rallar el limon y las naranjas y mezclar
bien con 100g del azucar de la receta. 
Reservar minimo 30 minutos.

Sacar el zumo del limon y las naranjas
y reservar.

Montar las claras con el azucar restante ( 50g)
hasta hacer merengue firme y reservar.

Montar las yemas con el azucar 
y la ralladura hasta coger bastante volumen,
agregar la vainilla y el aceite y mezclar.

Agregar el zumo anterior y mezclar bien.




Agregar la harina tamizada junto
con la levadura y la sal y mezclar.

Por ultimo agregar el merengue que 
teniamos preparado con movimientos
envolventes en varias tandas mejor.

Engrasar bien el molde, en mi caso
con un spray desmoldante pero si no lo tienes
puedes usar mantequilla y harina.

Colocar nuestra masa en el molde,
el mio es bastante pequeño ( 15 cm ) y con
agujero, quizas en un molde un pelin mas grande
la masa quedaria mejor y mas aprovechada, 
yo eche masa hasta casi arriba y tendria que haber dejado
un poquito mas... pero aun asi ha quedado bastante bien.




Hay que hornear a 170 grados,
horno precalentado, unos 45 minutos, 
aunque todo depende de tu horno y el molde que uses...
el mio es estrecho pero bastante alto... y estuvo 45 minutos.

Igual te aconsejo pinchar para comprobar
si esta listo.

Yo recorte un pelin la base para igualar.

Luego es preparar un glaseado sencillo, con
el azucar glass y poco a poco agregar zumo
de naranja y poco de limon...
hasta formar una glasa espesa
que yo para preservar el dibujo del molde
eche en hilo y el resto en el interior....





Es un bocado de las 3B bueno, bonito y barato 
o bien sencillo y facil.

Que el toque de limon y naranja
lo hace quedar espectacular, 
y sin tener poco mas que un glaseado,
le da un sabor buenisimo.











No hay comentarios:

Publicar un comentario