Fue mi cumpleaños ya hace unas semanas,
y un dia antes tenia mono de chocolate,
y la tarta sacher es una de mis favoritas...
Es una tarta con mucha historia...
Segun se sabe, un aprendiz de pastelero
se le ocurrio esta tarta para complacer al
principe para una reunion de invitados...
Al fallar el pastelero principal,
don Franz Sacher se invento esta receta y el
principe quedo tan complacido de lo que
les gusto que lo nombro pastelero oficial
y la tarta es conocida en el mundo
entero aunque la receta original
la sabe casi nadie, su mujer mantiene
la receta original en su hotel llamado
con su mismo nombre en Viena,
llamada SacherTorte.
Y como no, es que esta de rechupete esta
tarta, la mezcla de albaricoque con chocolate
es mortal..
Hace 3 años publique una tarta sacher
a mi bola, una version, pero esta
que prepare para mi cumpleaños
es espectacular! Esto es como el vino
cuanto mas años mejor sale! :)
Los ingredientes de mi tarta Sacher
son bastante sencillos como la decoracion
sencilla y rotunda...
Y el resultado aqui lo tienes ...
Bueno sin mas dilacion pasamos a la receta
y los pasos a seguir ...
INGREDIENTES
Bizcocho
3 huevos L
150g azucar
vainilla
35g harina
45g fecula de patata
20g cacao
1/2 cdta de levadura en polvo
pizca de sal
pizca de bicarbonato
Relleno y cobertura
300g chocolate negro ( valor 70%)
250g nata para montar
25g mantequilla
mermelada albaricoque
almibar de 50g azucar y 50g agua con vanilla
PREPARACION
Separaremos las claras y las yemas,
Y montaremos por separado las claras
con la mitad del azucar y las yemas
con la otra mitad en boles separados.
Agregaremos la vainilla a las yemas, con
la fecula, harina,cacao, levadura tamizado,
seguido de la sal y bicarbonato,
y por ultimo las claras montadas
en tandas con una espatula con movimientos
envolventes.
En un molde rectangular bajo
colocaremos un poco de spray
desmoldante y un papel de horno
y colocaremos la masa, y con
junta de la espatula
estiraremos bien hasta las esquinas
y recto.
Precalentaremos el horno a 160 grados,
Y lo hornearemos de 15 a 18 minutos.
Con precaucion de no pasarnos, y una vez
hecho lo sacaremos y lo dejaremos
reposar y enfriar por completo.
Dividiremos la masa en 3 partes lo mas
iguales posibles.
Tendremos la mermelada preparada
y batida. Si es posible prepara
un almibar para mojar el bizcocho.
Prepararemos una ganache con la nata
caliente y los trozos de chocolate.
Hay que remover bien desde el centro,
Hasta disolver por completo el chocolate.
Mientras el bizcocho enfria, iremos removiendo
el ganache para que vaya perdiendo la
temperatura y coja consistencia.
En la bandeja donde vamos a servir
la tarta colocaremos la primera
capa de bizcocho, lo mojaremos y untaremos
mermelada, y encima una capa de chocolate.
Colocaremos una segunda capa de
bizcocho, mojar de nuevo, mermelada y
chocolate y por ultimo la capa tercera
de bizcocho que mojaremos y
cubriremos de chocolate, napando
bien los laterales tambien,
intentando que quede una capa lisa.
Para decorar podemos rayar chocolate por
los lados, y con el resto de chocolate,
lo colocaremos en una manga con boquilla
redonda y con cuidado dibujaremos la
palabra Sacher.
Es una tarta buenisima, lo ideal es
dejarla fuera si no hace mucho calor,
y si se guarda en nevera habra que sacarla
antes para poder servirla bien.
Esta deliciosa!
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