Una mujer muy especial cumplio años
hace unos dias...
La conozco hace poquito pero
No dudo que seremos cercanas durante
Mucho tiempo, pues es estupenda,
Personas como ella deberíamos
Tenerlas a nuestro lado
Toda nuestra vida.
Y hoy dia de las mamas la comparto
Con vosotros!
Y como no, yo quise intentar sorprenderla
con ayuda de una amiga y el regalo
fue esta preciosa tarta de flores bordadas.
Yo la verdad no estaba muy contenta con el
resultado de la decoracion de las flores,
pues el punto del glase no era perfecto y
la cobertura es la primera vez que la hacia,
lo ideal para esta decoracion es usar
fondant pero era demasiado azucar
para la cumpleañera ... :)
No esta perfecta, pero dicen que la intencion
es la que cuenta... yo feliz de dar la sorpresa.
Ahi va la receta por si os apetece
probar hacerla...
INGREDIENTES
bizcocho
4 huevos L
vainilla
esencia de almendras dulces
colorante rosa
80g fecula de patata
pizca de sal
175g azucar
crema pastelera
ganache de chocolate
almibar sencillo
glase real para decoracion
cobertura
125ml de leche
colorante rosa
25g azucar
2 hojas de gelatina
300g chocolate blanco
PREPARACION
Primero haremos el bizcocho, yo lo prepare en un molde
15 cm redondo pero es mejor en una bandeja plana
y luego recortar circulos.
Separar yemas y claras y montar por separado
con la mitad del azucar cada uno de ellos.
Agregar la fecula, sal, vainilla a las
yemas montadas y mezclar con varillas.
Agregar una parte de las claras montadas y mezclar
con movimientos envolventes para
perder lo minimo indispensable de aire
de la mezcla y terminar de agregar las claras.
Una vez lista la preparacion echar en
hilo un poco de colorante ( opcional) y mezclar
ligeramente ( 2 vueltas ) y echar en el molde
que yo previamente he colocado papel
de horno en su base y laterales altos
por si subia mas que la altura del molde.
Llevar a horno precalentado a 170 grados unos 25 minutos.
Sacar del horno y desmoldar y dejar enfriar.
Mientras nuestro bizcocho se hace en el horno,
prepararemos una crema pastelera, un almibar
tanto por tanto de 50g con vainilla y por ultimo
una ganache de chocolate de 150g chocolate y 125 ml
nata para montar, que dejaremos enfriar a
temperatura ambiente moviendola de vez en cuando
para que coja cuerpo ( no meter en la nevera)
Cortaremos el bizcocho para las capas
y hidrataremos la base con almibar cubriremos
de la ganache espesa, segunda capa de bizcocho
almibar y crema y tercera capa de bizcocho
almibar y resto de ganache con el que
cubriremos los laterales y la superficie
intentando que quede lo mas recto y liso
posible con ayuda de una espatula.
La llevaremos a la nevera un par de horas para
que este fria para cubrir con el glaseado.
Por ultimo prepararemos el glaseado.
En un cazo pondremos la leche, el azucar,
el colorante y cuando de su primer hervor
quitarla del fuego.
Previamente habremos hidratado las
hojas de gelatina y troceado el chocolate.
Agregar a la leche caliente la gelatina
escurrida y mezclar bien.
Seguido agregaremos el chocolate y removeremos
con espatula constantemente hasta crear una crema
que podremos rectificar de color si
fuera necesario.
Mientras pierde temperatura la iremos removiendo,
debe quedar casi espesa y formar dibujo
en su caida al removerla, tal como
templar un chocolate.
Colocaremos la tarta sobre una rejilla y
debajo un plato para recoger el
glaseado que caiga, porque lo vamos a
utilizar para cubrir bien.
Echaremos nuestro glaseado sobre la tarta
desde el centro hacia afuera cubriendo la tarta
el glaseado ira cayendo asegurate que cubre los
laterales bien y con todo lo que caiga
haremos otro baño y asi sucesivamente, yo repeti
esta accion como 5 o 6 veces para que asi
quedara una buena capa
de glaseado .
La dejaremos en la nevera de nuevo
para que enfrie.
Mientras prepararemos un glase real
o si lo prefieres un chocolate blanco,
yo quise probar con una tecnica nueva pero
la consistencia del glase real
no me quedo suficientemente dura y la
decoracion no fue perfecta por este motivo.
Dibujar unas flores con el glase y con
ayuda de un pincel de decoracion de pasteles,
difuminaremos hacia el interior las flores
y decoraremos con perlas plateadas.
Esta tarta fue una inspiracion sorpresa
para una nueva amiga que hice hace poco
para regalo de su cumpleaños,
FELICIDADES AINA!
Aqui esta su foto para ver el efecto
del relleno, yo tambien la probe y la verdad que quedo
muy buena ;)
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