No hay nada mas rico y llamativo que unos muffins y mas si
son de chocolate y los nuestros hoy son de
TRIPLE CHOCOLATE!!
Son muy faciles y rapidos de hacer, sino tienes capsulas
especiales para Muffins puedes usar papel de horno o vegetal y unas simples
flaneras de esas que todos tenemos en casa.
Solo debes cortar cuadrados de papel y entrelazarlos entre las flaneras
y juntarlas bien, antes de comenzar con la receta y luego
estaran listas para hornear junto a las flaneras.
INGREDIENTES
115 g de mantequilla
150g chocolate ( con leche en mi caso)
180 ml leche temperatura ambiente
2 huevos L temperatura ambiente
125g azucar moreno
325g harina tamizada
1 cdta de levadura en polvo
1 cdta bicarbonato
2 cdas almendra molida
chips de chocolate
( yo use negro y blanco)
Si no tienes puedes hacer un dia antes unas gotas de chocolate fundido
en una placa con papel y luego nevera y reservar en nevera hasta la receta.
PREPARACION
Lo primero es preparar las capsulas y la bandeja listas para rellenar.
Como te comente antes con las flaneras puedes preparar las capsulas, solo
tienes que recortar cuadrados de unos 12 o 14 cm iguales y colocar centrado
dentro de una flanera y encima colocar otra flanera y asi dar la forma
al papel para los muffins y asi con todos los papeles y
flaneras y quedar como una fila y reservar.
En un cazo fundir la mantequilla al fuego medio junto al chocolate. No dejar
calentar en exceso, quitar del fuego una vez fundido, agregar ahi mismo
los huevos uno a uno y remover rapidamente para que no cuajen junto al azucar.
Tamizar los ingredietes secos e ir agregando un poco de los ingredientes
secos ( harina, levadura,,...) y un poco de leche removiendo y alternando
hasta finalizar todos los ingredientes. Por ultimo agregaremos la almendra
molida y los chips de chocolate al gusto, reservando algunos para decorar.
Separamos las flaneras cada una con su papel y las colocamos en
una bandeja para horno.
Rellenaremos las capsulas hasta casi arriba de todo ( mirando la flanera no el papel)
y decoraremos con las chips de chocolate que hemos reservado.
Honearemos a 185-190 grados (precalentado) unos 25 minutos o hasta pinchar
y comprobar que estan hechas.
Una vez fuera del horno, esperar a que pierdan un poco el calor y
sacar de las flaneras con cuidado y dejar enfriar
por completo en una rejilla.
Yo las deje así tal cual y están riquísimas y una vez frías puedes congelar
Y disfrutar en otro momento, sino también puedes hacer una glasa
Con azúcar glass, cacao y unas gotas de leche.
Delicioso
No hay comentarios:
Publicar un comentario