Esta receta la vi hace unos dias en pinterest y me llamo la atencion nada
mas verlay no me pude resistir a hacerla. estan deliciosos!
Son unos borrachos cubiertos con crema pastelera.
Lo unico que yo no los hice con alcohol ( como indica la receta)
sino con esencia de sabor almendra y vainilla. Pues la receta original es con
alcohol y no se evapora pues lo hecha en el final y no me gustaba asi y
con la receta con la opcion de sabor lo puede comer y
disfrutar tanto mayores como niños!
La receta es muy sencilla y con ingredientes de estar por casa.
Solo que es mejor hacer el bizcocho, almibar y crema uno dia antes
y al dia siguiente el montaje y disfrute!
INGREDIENTES
Receta para 10 borrachos.
BIZCOCHO
4 huevos
120g azucar blanco
120g harina normal
ALMIBAR
200 g agua
200g azucar
80g ron y 15g cointreau
( yo lo sustitui por vainilla y esencia de almendra amarga)
CREMA
150ml leche
150g azucar
2 huevos
20g maicena
10g mantequilla
PREPARACION
El dia antes preparamos las 3 cosas.
Bizcocho: preparamos un molde tipo plum cake con
un papel de horno y reservamos.
Preparamos la masa del bizcocho, colocando en un bol los huevos con el
azucar y los montamos 15-20 minutos hasta conseguir mucho volumen,
blaquecino y espumoso. Agregamos la harina tamizada en varias tandas
y lo mezclamos con movimientos envolventes con ayuda de una espatula.
Lo colocamos en el molde y lo horneamos a 170 grados unos
25-30 minutos (previamente precalentado). Pinchar para comprobar que esta
hecho, sacar y dejar enfriar en el molde sin sacar.
Se cubre con un paño hasta el dia siguiente.
Almibar: Colocamos el agua con el azucar en un cazo al fuego medio y se lleva
a ebullicion durante unos 5-7 minutos. Se retira del fuego y se agrega tu opcion,
yo vainilla y almendra, si tu lo prefieres puedes emborracharlo...
Remover y dejar enfriar por completo. Una vez frio guardar en nevera
bien tapado o en un tupper.
Crema: En un bol batir los huevos con el azucar y la maicena.
A parte en un cazo hervir la leche , cuando comience a estar caliente la leche
echar sobre nuestra mezcla anterior, remover y pasar todo de nuevo al
cazo y llevar al fuego de nuevo, sin dejar de remover y cuando comience a hervir,
lo retiraremos del fuego, agregaremos la mantequilla y removeremos bien.
Pasar a otro recipiente y cubrir con film trasparente tocando toda la capa
superior de la crema, y asi evitaremos una crosta una vez fria.
Y cuando haya perdido temperatura la reservamos en la nevera.
Al dia siguiente comenzamos el montaje.
Primero cortaremos el bizcocho en lonchas gruesas 2-3 cm de grosor.
Con el almibar que habremos dejado a temperatura ambiente, bañamos ligeramente
una lado de cada loncha de bizcocho, las colocaremos sobre papel albal y
cubriremos con abudante azucar que quemaremos con ayuda de un soplete.
Una vez pasado el soplete las dejamos 5 minutos reposar y les daremos la vuelta,
dejando la capa de azucar en la parte de abajo. En la parte de arriba con el almibar
bañaremos bien,( yo hundi cada loncha con cuidado en el almibar y las fui
colocando de nuevo dejando el azucar abajo y el baño arriba
con cuidado no se rompan)
Luego cubriremos con abundante crema y sobre esta
colocaremos una capa de azucar.
Quemaremos el azucar que hay sobre la crema con ayuda del soplete
y una vez listas las dejaremos enfriar por completo.
Las guardaremos en un tuper hermetico en la nevera hasta
acabar con ellas.....
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