viernes, 1 de septiembre de 2017

LAS MAGDALENAS DE LA ABUELA ( naranja y limon)


Quien no hay comido alguna vez las típicas magdalenas que 
mis hacían nuestras abuelas...



Es algo muy normal en las familias conservar recetas que pasan de nuestras
 abuelas a nuestras madres, de de nuestras madres a las hijas, y en un 
futuro pasaran a nuestras hijas y más tarde a nuestras nietas... 

Esta es una receta sencilla y fácil, que toda cocinillas tiene, con ingredientes
 sencillos y que todos tenemos por casa...

Sin necesidad de maquina, ni batidora,... Hasta con un simple tenedor se 
puede hacer... Ni siquiera el peso, pues se puede medir con cucharas 
y vasos... Como antiguamente. 

Más sencilla no puede ser... Sabor el que quieras, yo opté por 
Ralladura de naranja y limón.
Buenísimas....


INGREDIENTES

2 huevos
60ml leche
180g aceite de oliva
180g azucar blanco
210g harina normal
1 1/2 cdta de levadura en polvo
ralladura de 1 limon y 1 naranja
1/2 cdta vainilla
pizca de sal
azucar extra para decorar

PREPARACION

En primer lugar hay que tamizar la harina y la levadura y reservar.

En un bol aparte batir los huevos con el azucar hasta esponjoso y blanco.

A continuacion agregar la leche, el aceite y vainilla y batir.

Seguido la harina y levadura tamizada poco a poco mientras
seguimos batiendo y una pizca de sal.

Por ultima la ralladura del limon y naranja y remover.

Colocar nuestras capsulas en una bandeja ( si tienes una de cupcakes mejor)
y rellenar las capsulas casi hasta arriba dejando un pequeño margen, y
 cubrir con azucar abundante cada una.




Llevar al horno precalentado a 220 grados, que bajaremos de temperatura a 
200 grados al meter nuestra bandeja en el horno y hornearemos 15 minutos 
vigilando que no se nos quemen. Pincharemos para comprobar que estan hechas.



Hay que dejarlas enfriar en una rejilla.

Si preparamos la masa y la reservamos en la nevera 24horas en un taper bien
 cerrado y luego las horneamos quedaran el doble de esponjosas, 
yo no pude esperar y estaban deliciosas.

Esta la opcion de preparar una crema y rellenarlas, pero
las rellenes o no estan deliciosas....

Tambien se pueden congelar una vez esten frias por completo, para sacarlas 
y difrutarlas en cualquier otro momento.



No hay comentarios:

Publicar un comentario