viernes, 6 de mayo de 2016

CARROT CAKE ( bizcocho jugoso de zanahoria y nueces)

 La tarta de zanahoria perfecta riquísima, esponjosa y buenísima.

 Si te paseas un día por el Carrefour por la zona de repostería y pan, hay unas mini plumcakes  de varios sabores, un día cogi el de zanahoria tenía muy buena pinta la verdad, ummmm que muy rica pero pensé eso se puede hacer .... ☺️

Buscando una receta encontré esta versión de una receta de Rosa Arda,y esta buenísima , hay que probarla es espectacular

Aquí está el resultado.....  No es por nada pero está más rica esta que la del Carrefour 😝😁



Carrot cake (bizcocho jugoso de zanahoria y nueces

Ingredientes: 

bizcocho : 140 gr. de azúcar, la piel de una naranja, 200gr. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos, 2 huevos, 120 gr. de aceite de girasol, 125 gr. de harina de repostería, 1cucharaditas de levadura, ½ cucharaditas de canela, 1cucharadita de nuez moscada, y 1 pellizco de sal. Nueces al gusto

Glaseado: 125 gr. de azúcar glass, 100gr. de chocolate blanco en trozos,25 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, 50g leche condensada y 30 gr. de zumo de naranja

Colorantes y perlitas para decorar.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde ,triturar azucar y cáscara naranja unos segundos para hacer fino y reservar. Triturar zanahorias y reservar.

Batir los huevos con él azucar preparado, añadir aceite y batir,
añadir las zanahorias y vainilla si se quiere y mezclar.

Incorporamos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal y mezclar. Agregar nueces.Verter en el molde y hornear 35-40 min a 180 grados.

 Dejar enfriar totalmente dentro del molde. 

Fundir ir chocolate y mantequilla, mezclar añadir leche condensada, zumo naranja y azúcar. Colorear si se quiere o añadir más azúcar para espesar, cubrir fuera o dentro del molde, reservar.

también hay preparación en termomix.



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