domingo, 15 de mayo de 2016

TORTA di la NONNA di MANDORLE

Hola !! Otro blog maravilloso Giallo Zafferano ... En italiano .... Pero estupendo...
Hace tiempo vi la torta di la nonna .... Y la probé de hacer un poco cambiada, un poco versionada en almendra y ha quedo estupenda!! 

Es un dulce italiano 


Torta di la nonna di mandorle ( tarta de la abuela de almendra) 
Buena, no.... Lo siguiente...
Ingredientes (de uno a 26 cm de diámetro) en el molde
Masa:
450 g de Harina
2 huevos medianos 
170g de azúcar 
200g de mantequilla fría de la nevera
Esencia de almendra 
30g almendra molida

Relleno:
750 g de leche 
3 huevos enteros
225g azúcar 
Maicena 65g Almidón de maíz 
Vainilla 
esencia almendras dulces

Para decorar : almendra crocante y azúcar glass a discreción 


Preparación: 
Masa: en picadora poner la harina y la mantequilla fría de la nevera cortan en trozos pequeños, triturar y quedará como trozos . Pasar a un bol y hacer un hueco en el centro y verter el azúcar y los huevos , junto a la esencia y almendra y amasar. No mucho para no desarrollar el gluten. Formar bola. Quedará pegajosa y tierna. Envolver en film y reservar en nevera mínimo 2 h. 

Crema: 
En una cacerola poner la leche a hervir. En un recipiente pequeño, romper los 3 huevos enteros y verter el azúcar, las esencias y la maicena y mezclar bien. Agregar un poco de la leche caliente, mezclar y volcar todo a la olla, seguir hirviendo sin para de remover, se tardará unos 10-15 minutos, debe quedar muy espesa. Una vez preparada,

Sacar aparte y dejar enfriar .cubrir con film sobre crema para no crear costra. 

Poner harina ligeramente la superficie de trabajo y pasar rodillo hasta formar un espesor de 2-3 cm y Engrasar y enharinar un molde. 

Yo coloqué la masa entre 2 papeles de horno, porque es muy tierna. 

Colocar la masa en molde con cuidado cubriendo todo el fondo y laterales, retirarle resto y reservar.Pinchar el fondo con un tenedor y verter la crema que se ha enfriado en el interior . Estirar resto de masa de nuevo y colocar como tapa sobre la crema, cerrando así la tarta, presionando alrededor para juntar la masa.

Decorar con almendra crocante y llevar al horno unos 50 minutos a 160 grados. Luego seguir 10 minutos más a 130 grados. Sacar y dejar enfriar por completo. 

Guardar en nevera antes de servir. Decorar con azucae glass . Bon apetit ! 😊😋









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