miércoles, 3 de febrero de 2016

COCA de PATATA MALLORQUINA ( dulce típico)

Esta receta es espectacular....

Yo estuve varios años haciendo pruebas y buscando la receta 
perfecta y por fin aqui esta!

Son deliciosas, suaves y tiernas... dificil de comparar con cualquier otro bollito
y cubiertas con azucar glass...

ummm un pecado de lo buenas que estan! 

Lo mas importante es medir muy bien las cantidades y seguir 
paso por paso sino no saldran.

Es una receta que se puede hacer en thermomix o amasadora
perfectamente y sino tienes pues como toda la vida a mano.

Coca de patata mallorquina 


INGREDIENTES

100g manteca de cerdo pomada
200g patata hervida
200g azucar
3 huevos
25g levadura fresca
50ml leche tibia
500g harina de fuerza


Se mezcla bien la manteca con el puré de patata, aplastado con un tenedor.
 Se añaden el azúcar y los huevos y se mezcla bien.

 Se añaden la leche tibia que previamente le habremos puesto
  levadura fresca y lo mezclanos unos segundos. 

Finalmente añadimos la harina de fuerza tamizada y amasaremos
 bien, nos quedará una masa pegajosa q colocaremos en un bol untado 
en aceite y pintaremos la masa con aceite también, taparemos con film 
y dejaremos levar unas horas q se duplique. 

Cogeremos trozos de masa con las manos untadas en aceite,
 con cuidado hacemos bolas q colocaremos en una bandeja
 con papel vegetal y dejar levar de nuevo. 


Hornear a 180 grados unos 10 minutos verlas 
un poquito doradas pero blanquitas .






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