domingo, 21 de febrero de 2016

TARTA SACHER

Tarta Sacher
siempre he querido hacer esta tarta... Y hace unos días vi la receta en un blog estupendo ( mirecetario-elena.blogspot.com.es) y no me pude resistir... Con una rosa de fondant para rematar 

Tarta Sacher:

INGREDIENTES (para un molde de 18cm)
- Para la tarta: 
75g de azúcar
110g de mantequilla1 huevo entero
90g de yemas
125g de chocolate negro al 70% de cacao (fundido)
50g de harina
90g de almendra en polvo
38g de maicena
175g de claras de huevo (5 claras)
50g de azúcar para hacer un merengue
Mermelada de albaricoque
- Para la ganache:
100g de nata líquida para montar
100g de chocolate negro troceado
25g de mantequilla

Preparación
Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos los huevos y las yemas, de uno en uno, mezclando bien después de cada adición. A continuación, incorporamos el chocolate fundido, y volvemos a batir.
Por otro lado, mezclamos los ingredientes sólidos (harina, almendra en polvo y maicena), y los tamizamos sobre la preparación anterior. Mezclamos con la ayuda de una espátula de goma.
Hacemos un merengue con los 50g de azúcar y las claras, y lo incorporamos poco a poco, con suavidad a la masa. Vertemos la mezcla en un molde redondo y horneamos 45 minutos a 180ºC (horno precalentado).
Dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando esté completamente frío, cortamos el bizcocho por la mitad. Rellenamos los bizcochos con mermelada de albaricoque, y colocamos uno sobre otro.
- Para la ganache:
Calentamos la nata en un pequeño cazo, cuando alcance el punto de ebullición, la vertemos sobre el chocolate y removemos bien hasta lograr que el chocolate se funda de manera uniforme. Agregamos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que se reparta por toda la mezcla y obtengamos una ganache bien brillante.
Dejamos que repose, y cuando tenga un poco de cuerpo, cubrimos con ella la superficie y los laterales de la tarta. Cuando la ganache haya endurecido, fundimos un poco de chocolate blanco, y decoramos con él la superficie del pastel



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