viernes, 26 de febrero de 2021

PALMERITAS


Hoy os traigo es una receta mega sencilla
y ultra deliciosa!! Las palmeritas es un dulce
de toda la vida, visto desde nuestra infancia,
es un dulce de siempre,...
Yo tengo la abuela de mis hijas
que sigue comprando las palmeritas
y a todos nos gustan.
 



Hace unos dias tenia mi primer fin de semana,
que tenia un pelin de tiempo para 
invertir en cocinar,
y tenia monton de manteca en la nevera,
mi marido!! le apunte en la lista de la compra
mantequilla y me trajo manteca, 
sumado a la que tenia... demasiada manteca,..
y porque no un hojaldre con manteca. ::)))

Y tal cual, os dejo el link de como hacer la masa
que es perfecta para estas palmeritas,
con esta misma masa hice los pañuelos que os dejare
en otro post  :))))) 

Este es el link para el hojaldre:

https://verocakesblog.blogspot.com/2021/02/hojaldre-casero-con-manteca.html



INGREDIENTES

Una plancha de nuestra masa casera de hojaldre
azucar mascavado
azucar normal
chocolate 
aceite de girasol 

PREPARACION

Estirar la masa ni muy fina ni gruesa.

Formar un rectangulo, recortar para que quede
lo mas recto posible, guardar recortes aparte.

Espolvorear abundante azucar mascavado 
y con la mano aplastar ligeramente, para que quede anclado
en la masa, intentaremos que la parte mas arriba y mas abajo,
 iremos haciendo dobleces hacia adentro de la masa,
de forma por igual hacia el centro, 
hasta formar un grosos y la forma como de
corazon.

Cortar con un grosor de un dedo o aprox 1 1/2 cm o 2 cm,
con un corta pizza o cuchillo afilado.

Prepararemos una bandeja con papel de horno.



Cada palmerita la colocaremos boca arriba y con
la mano la aplastaremos ligeramente,
colocadas separadas entre si porqu
creceran bastante.



    Espolvorear de nuevo azucar mascavado y 
azucar normal sobre las palmeritas.

Meter en la nevera y precalentar el horno a
200 grados, y una vez caliente 
meteremos las palmeritas en el horno y las hornearemos
a 200 grados unos 21-22 minutos,
que veamos un color doradito pero sin pasarnos.

Sacar y dejar enfriar por completo.



Fundiremos chocolate en el microondas en 
intervalos cortos de 15-20seg y remover,
y una vez fundido agregaremos una cda de aceite
de girasol y remover rapido.

Coger una por una cada palmerita y hundir por
una cara al chocolate y colocar una a una
en la bandeja para que cuaje el chocolate.
Evitar la nevera, mejor a temperatura ambiente.




Y una vez cuaje, estaran perfectas y deliciosas!

Las conservaremos en un taper 
hermetico o bolsa durante perfectas 5-6 dias.

Os encantaran!!!!















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