Estamos ya en la semana de carnavales!
Y no hay nada mas típico que una coca de TALLADES!
Una deliciosa y sencilla coca, que combina el dulce
Y el salado, con trozos de sobrasada y calabaza sobre una
Masa suave y fina, una combinación perfecta!
Además es muy sencilla de preparar,
Perfecta para hacer con niños,
No necesitamos ninguna máquina ni batidora
Ni amasadora, y la tendremos lista
Para cualquier merienda, cena e incluso
Deliciosa para desayunar al día siguiente.
Por estas fechas se suele hacer esta coca en Mallorca,
hay muchas versiones,
Incluso sobre masa de ensaimada ( también deliciosa)
Incluso con azúcar glass pero a mí me encanta con azúcar
Normal yaqye crea una pequeña parte crujiente 😋
La receta muy sencilla
INGREDIENTES
2 huevos
100g azúcar
1/2 taza de leche
25g levadura fresca
1 patata mediana ( 250g aprox)
450g harina aproximada
Pizca de sal
Azúcar extra para decorar
Sobrasada
Calabaza confitada
PREPARACIÓN
Sencillisima, disolvemos la levadura en
La leche templada, y reservar.
Batimos un poco los huevos con el azúcar,
Y agregamos la leche con la levadura,y la patata,
Que previamente habremos hervido,
La aplastaremos con un tenedor y la dejaremos entibiar,
Mezclaremos bien y le iremos agregando la
Harina poco a poco junto a un poco de sal.
La masa no necesita un amasado,
Si que necesita que se mezclen mis los ingredientes,
Quedará un pelón pegajosa.
La dejaremos reposar al menos 1 hora.
Una vez reposada, se podrá manejar súper bien.
Lo ideal es poner un papel de horno,
Sobre una bandeja y ya centrada comenzar a
Estirarla así no abuzaremos
De harina, cuando la estiremos debe quedar un
Grosor de unos 2/3 cm, no os preocupéis
Volverá a crecer.
Colocaremos la sobrasada y la calabaza
Y espolvorear con azúcar sobre las sobrasadas
Bastante y sobre el resto de la coca
También.
La dejaremos descansar y crecerá
De nuevo, en ese momento pre calentaremos el horno a 180°
La hornearemos unos 25 a 30 minutos a 180°
Debéis ir vigilando porque cada horno es un mundo.
Debe quedar un pelín doradita,
Lo ideal para que no se queme la sobrasada es que los primeros 10 minutos
la tengamos tapada con un papel Albal y el resto de los minutos
le quitemos el papel Albal de esa manera
no se quemara nuestra sobrasada.
Una vez que la tengamos lista la sacaremos y la
dejaremos enfriar por completo.
Y la podremos disfrutar !!
Espero os guste!
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