Con la harina que habiamos reservado, pondremos
parte en la mesa y seguiremos amasando,
lo ideal hacer todos los reposos que se pueda, para
que la pasa ceda y este mas suave.
Una vez que la tengamos lisa la dejaremos reposar,
yo apenas fueron amasados muy ligeros de pocos
minutos cada uno.
Pondremos un poco de harina en nuestra mesa
y estiraremos la masa inicial, intentando
hacer una forma de cruz, y en el centro podremos
nuestra manteca que estara bastante fria.
Taparemos la manteca con las 4 esquinas
creadas con la forma de cruz, intentando cerrar
bien la masa para evitar que la manteca salga.
Daremos un par de golpes a la masa y doblaremos
en tres y la dejaremos reposar en la nevera,
envuelta en un film trasparente.
Pasados 30 minutos sacaremos la masa,
espolvorearemos harina en nuestra mesa y sobre la masa,
y pondremos la masa de forma vertical y estiraremos
la masa , y de nuevo la doblaremos en tres como un libro.
Repetiremos la operacion hasta 3 o 4 veces.y cuando
la tengamos lista, la reservaremos cubierta
con film y un trapo limpio de algodon en la
nevera a reposar al menos 2 a 3 horas.
Cuantos mas pliegues realicemos mucho mejor,
mas capas.... pero 12 a 16 capas estarian bien,
y son esos pliegues que os comento.
Una vez reposada podemos usarla en los 3
proximos dias, o bien congelarla, en una bolsa
hermetica y hasta 3 meses.
Para descongelarla, lo mejor es sacarla
a la nevera el dia antes que pierda temperatura
poco a poco conservando el frio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario