Hola! Hoy os comparto una receta salada,
Súper fácil de preparar y que nos
Salva meriendas, un picnic para irnos
De excursión incluso una cena improvisada.
Unos deliciosos BAGELS
Una especie de panecillo con un agujero
Central que nos los encontramos en
Todas las grandes ciudades en mil versiones de
Relleno pero su historia se remonta al siglo XVII
En Cracovia, quien lo diría...
Parecen donuts 😂😂😂😂 pero no lo son,
Son unos deliciosos panecillos decorados
Con semillas y frutos secos que son ñaña verdadera delicia.
La receta es sencilla, similar a una masa de pan,
tiene una serie de pasos
A seguir pero merece la pena.
Una vez hechos se pueden congelar
En una bolsa con cierre hermético para que se mantengan mejor.
INGREDIENTES
250 ml agua tibia
25g levadura fresca
2 cdas de azúcar (30g)
1 cdta sal (5g)
500g harina de fuerza
3 cdas aceite oliva (50ml)
Huevo para pintar
Semillas y pipas
PREPARACIÓN
Necesitamos mezclar todos los
Ingredientes sin complicarse mucho la vida,
No necesita un amasado eterno,
Yo lo amase levemente y lo dejé 10 minutos,
Regrese amasar 2 minutos y reposar de nuevo,
Y el último amasado ya está súper lisa.
Importante no agregar más harina de la necesaria.
Un tapee grande untado con aceite de oliva con
Tapa, puse la masa cerrar y dejar 1 hora a
Temperatura ambiente.
Pasada la hora lo lleve a la nevera hasta
El día siguiente.
La masa se triplicará de su volumen y en la
Mesa la colocaremos sin necesidad de harina.
Dividiremos la masa en 8 porciones
Si es posible iguales, y las bolearemos y
Las taparemos con un trapo y q descansen 5 minutos.
El siguiente paso es con un dedo hundiremos el
Centro de cada bola y las aplastaremos un pelón
Haciendo la forma del bagel,
Importante que se note el agujero.
Los colocaremos une una bandeja con papel.
Mientras pondremos en horno a precalentar y aparte
Una olla con agua muy caliente.
Iremos poniendo los bagels en tandas,
No caben todos 1 minuto por lado, escurrir y colocar en bandeja
Separados entre sí.
Pintar con huevo y decorar con semillas,
Con pipas, semillas de amapola,....
Hornear 250 grados 8-10 minutos, horno
Previamente caliente.
Una vez fríos se pueden rellenar de lo que más te guste.
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