Los turrones, un dulce indispensable
en nuestra Navidad!! No puede faltar...
La verdad hoy en dia hay tal surtido y
variedad de turrones que ya uno no se molesta en
hacerlos en casa, pero si tienes los ingredientes y un
ratito libre son algo deliciosamente facil de hacer.
Hoy os presento mi turron de mazapan con nueces
cubierto con chocolate.
He intentado hacerlo lo mas bonito posible,
espero que este igual de bueno que de bonito.
Esta tecnica de mazapan para turron es la primera
que la hago, ya os contare.
Yo aproveche el finde que tenia ingredientes
para prepararlo y como tengo un molde de silicona
desde hace 2 años que lo cogi en una oferta y uno
tengo y uno me basta, porque se hacen rapido
y no necesitas mas... :))))
Os dejo la receta espero que os guste, ;)
INGREDIENTES
250g almendra molida
pizca de canela
150g azucar
75g agua
nueces al gusto
chocolate fondant para la cobertura
PREPARACION
Un dia antes prepararemos la base del turron,
super sencillo, haremos un almibar, si
os fijais es facil doble de azucar que de agua, lo ponemos al
fuego y lo llevamos a ebullicion, y lo retiramos del calor.
En un bol colocaremos un pelin de
canela con la almendra molida.
Echaremos el almibar por completo, y
lo removeremos muy rapido aun en
caliente y lo mezclaremos muy bien
hasta formar una masa.
Agregaremos las nueces y las uniremos
a la masa de mazapan.
Y seguidamente volcaremos la masa en un molde
o algo similar a la forma de los turrones,
yo tengo uno de silicona que no requiere de nada,
pero si no disponeis de el no es un problema,
un mismo carton de leche cortado por un
lateral o algo rectangular que pueda mantener la forma
con un film trasparente cubriendo la base y sobrante
para luego cubrir tambien.
En mi caso solo use un poco de film
para cubrir despues de colocar bien la masa.
Lo llevamos a la nevera al menos 24h.
Fundiremos el chocolate para
la cobertura del turron al microondas
en tandas de 15 seg para evitar que se queme.
Lo desmoldamos, primero pinte con un
pincel la parte de abajo y coloque un papel de horno
sobre una bandeja y coloque la parte
de abajo del turron recien pintada hacia abajo
y cubrimos con el chocolate.
Con el pincel fui dando pasadas y con
haciendo un dibujo similar al de los turrones.
Fundi 30g de chocolate blanco con precaucion
y lo coloque en una manga que hice con papel
en un momento tipo cono, hice los hilos y un pegotito
para poner las nueces encima.
Lo deje a temperatura ambiente y el chocolate quedo
muy bien templado y quedo crujiente, con
cuidado con un cuchillo afilado recorte lo feo
sobrante de los laterales y lo envolvi en film y papel
de plata y con un trapo para que repose 48h minimo.
Y con el reposo mejora de manera increible,
esta buenisiiiimoooo
No os lo podeis perder
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