HO HO HO FELIZ NAVIDAD!!
Ya estamos en Navidad!! Como me mola,
me encanta, me chifla la Navidad!!!
Hoy os dejo unas super cookies,
estan deliciosas... hay mil recetas de galletas
pero os aseguro que estas no fallan,
estan bufffffffffffffffffffffffffff mi hija se las come
una tras otra, y yo tambien!!!!!!
Una receta muy sencilla!
Importante no pasarnos de
Aqui os la dejo 12 minutos y no
pasarnos de la temperatura indicada
INGREDIENTES
185G mantequilla pomada
150G azucar moreno mascabado
1 huevo L
1 cdta canela
pizca de : cardamomo,nuez moscada,
jenjibre y clavo.
330g harina
pizca de sal
Si quereis poner glasa, es mezclar azucar glass con
una pizca de leche en este caso, crear una crema
muy espesa y con un pincel, pintar las galletas
una vez que estan totalmente frias claro
PREPARACION
Tendremos que tener los ingredientes
listos con anticipacion
Sacaremos la mantequilla, pesada y cortada en un bol y la
dejaremos fuera de la nevera para que quede a
temperatura ambiente ( pomada) para comenzar la receta
y sacar el huevo de la nevera tambien,
ademas pesar y medir todo el resto
de los ingredientes
En nuestra amasadora o a mano, pondremos la
mantequilla en un bol y la batiremos bien
para suavizarla unos minutos,
y luego agregaremos el azucar moreno
mascavado y la vainilla y batiremos al menos 3-4 minutos
Precalentar el horno a 180 grados.
Agregar el huevo y mezclar para unirlo, y poco a poco
agregar los ingredientes secos, que habremos
tamizado previamente para queden mejor
nuestras galletas navideñas.
No batir en exceso, mezclar lo justo para
unir ingredientes y sacar y envolver en film y
reservar en nevera al menos 2 horas.
Tambien podemos estirarla entre papeles
y colocar en una bandeja y guardar en la nevera asi
para luego solo cortar.
Yo esta vez tenia unos sellos navideños para
galletas de silicomarkt que compre el año pasado
por las fiestas y que no habia podido disfrutar aun,
y estos use, una vez fria la masa, hacer la marca
primero con el sello y luego con el circulo
cortar las galletas y colocar en una bandeja con papel
de horno, separadas entre si.
Hornear a 180 grados unos 12 minutos, ni mas ni menos,
porque nos podemos cargar las galletas.
Sacar y dejar enfriar y si quereis
pintar con la glasa....
yo hice mitad y mitad, las de la glasa dan un toque
muy bueno y crujiente.
El resultado es unas galletas increiblemente buenas!!
FELICES FIESTAS
En cuanto me llegue mi nuevo horno será lo primero que haré 😋
ResponderEliminar