viernes, 11 de diciembre de 2020

CHRISTMAS COOKIES

 

    HO HO HO FELIZ NAVIDAD!!


Ya estamos en Navidad!! Como me mola, 

me encanta, me chifla la Navidad!!!

Hoy os dejo unas super cookies, 

estan deliciosas... hay mil recetas de galletas

pero os aseguro que estas no fallan, 

estan bufffffffffffffffffffffffffff mi hija se las come

una tras otra, y yo tambien!!!!!!



Es una receta muy sencilla, 
yo las hice con vainilla y especias,o sea muy
navideñas, jjajajajjaj ... 

Pero podeis cambiar el sabor, cambiar con chocolate,
sustituyendo una pequeña parte de la harina
por cacao ... como mas te gusten

La masa se puede congelar sin hornear ni formar,
y una vez hechas aguantan perfectamente en
bolsa o taper incluso una semana 
y estan como el primer dia.




Una receta muy sencilla!

Importante no pasarnos de 

Aqui os la dejo 12 minutos y no 

pasarnos de la temperatura indicada


INGREDIENTES


185G mantequilla pomada

150G azucar moreno mascabado

1 huevo L

1 cdta canela

pizca de : cardamomo,nuez moscada,

 jenjibre y clavo.

330g harina

pizca de sal


Si quereis poner glasa, es mezclar azucar glass con

una pizca de leche en este caso, crear una crema

muy espesa y con un pincel, pintar las galletas

una vez que estan totalmente frias claro



PREPARACION

Tendremos que tener los ingredientes 

listos con anticipacion


Sacaremos la mantequilla, pesada y cortada en un bol y la 

dejaremos fuera de la nevera para que quede a 

temperatura ambiente ( pomada) para comenzar la receta

y sacar el huevo de la nevera tambien, 

ademas pesar y medir todo el resto 

de los ingredientes

En nuestra amasadora o a mano, pondremos la

mantequilla en un bol y la batiremos bien

para suavizarla unos minutos,

y luego agregaremos el azucar moreno

mascavado y la vainilla y batiremos al menos 3-4 minutos

Precalentar el horno a 180 grados.

Agregar el huevo y mezclar para unirlo, y poco a poco 

agregar los ingredientes secos, que habremos

tamizado previamente para queden mejor

nuestras galletas navideñas.



No batir en exceso, mezclar lo justo para

unir ingredientes y sacar y envolver en film y

reservar en nevera al menos 2  horas.

Tambien podemos estirarla entre papeles 

y colocar en una bandeja y guardar en la nevera asi 

para luego solo cortar.

Yo esta vez tenia unos sellos navideños para

galletas de silicomarkt que compre el año pasado 

por las fiestas y que no habia podido disfrutar aun,

y estos use, una vez fria la masa, hacer la marca

primero con el sello y luego con el circulo 

cortar las galletas y colocar en una bandeja con papel

de horno, separadas entre si.


Hornear a 180 grados unos 12 minutos, ni mas ni menos,

porque nos podemos cargar las galletas.

Sacar y dejar enfriar y si quereis 

pintar con la glasa.... 

yo hice mitad y mitad, las de la glasa dan un toque 

muy bueno y crujiente.


El resultado es unas galletas increiblemente buenas!!


FELICES FIESTAS




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