Hoy os dejo una receta muy navideña,
de esas de toda la vida, que ahora
cualquier compra en el super y no se molesta
en hacerlo, pero no sabes lo sano, delicioso
y satisfactorio que es hacerlas tu mismo en casa,
NO TIENE PRECIO
Son las hojaldrinas, no es hojaldre pero su textura
lo asemeja bastante, pero
es mas tipo polvoron o similar, yo no las toste
demasiado para que no quedaran
tan crujientes y secas y quedaron fabulosas!
Se pueden cubrir de chocolate
o bien sobre decorar con azucar glass que es
la opcion que yo elegi.
Hay tantos dulces ricos en Navidad...
yo ya pierdo la cuenta, los que mas me fascinan
son los cortadillos, es lo que mas,
luego los mini stollen y los panettones me chiflan,...
y el turron suchard que es mi favorito y no
puede faltar en mi casa...
Imagino que tu tendras tus preferencias...
No os podeis perder esta receta...
INGREDIENTES
200G manteca de cerdo
40g azucar glass y extra aparte para cubrir despues
25g moscatel
30g zumo de naranja
ralladura de 2 naranjas grandes
pizca de sal
300g aprox harina
PREPARACION
Rallar las naranjas sin llegar a lo blanco y reservar
junto con la harina para que vaya cogiendo sabor.
Sacar la manteca y colocar en un bol junto con
el zumo, moscatel,sal, azucar glass y agregar poco
a poco la harina con la naranja hasta obtener masa,
lo suficiente para unir los ingredientes no es necesario
sobrepasarnos de amasado.
Podemos usar maquina o mano, ya
se me olvidaba...
Preparar un film trasparente envolver bien la masa
y reservar 2 horas minimo en la nevera.
Coger una hoja grande de papel de horno y doblar
a la mitad poner un poco de harina
y poner la masa, de esta manera podremos estirarla
sobre el papel, es una masa pegajosa y asi evitamos sobre
enharinar la masa y estirarla bastante.
Hacer varios pliegues, o sea doblarla sobre si misma,
si es necesario colocar un poco de harina y usando
el mismo sistema de papel volver alisar
yo hice 3 pliegues dobles y el ultimo estirado de masa
la deje de un grosor bastante grande 2cm y medio y con un
cuchillo enharinado corte rectangulos similares, y
con ayuda de los dedos terminar de dar forma
porque habra perdido el frio de nuevo y se
pega un poco y colocar en una bandeja con papel
colocandolos separados entre si.
Los restos los juntamos de nuevo y la aprovechamos al 100%
Lo reservamos de nuevo en la nevera
mientras precalentamos el horno a 200 grados.
Cuando tengamos el horno caliente, bajar la temperatura
a 180 grados y hornear 15 minutos.
Pasados esos 15 minutos, los pondremos 10 minutos
mas a 160 grados y los dejaremos enfriar con el horno abierto,
hasta que pierdan por completo la temperatura.
Los cubriremos muy bien de abundante azucar glass.
Y una vez frios los reservaremos en un taper
hermetico hasta el dia siguiente, que es
cuando estaran super buenos ... ummm
Felices Fiestas
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