viernes, 29 de enero de 2021

GALLETAS DE AVENA y CHOCOLATE



Hoy os comparto una receta super
mega saludable..

A veces no nos queda mas remedio 
que cuidarnos un poco y hacer
un poco de dieta para perder
peso y aunque hay que hacer un 
gran esfuerzo en la alimentacion
tambien existen recetas dulces que
nos hacen pasar esos dias con
mas facilidad y ademas esta receta en 
concreto tiene muchisima fibra que
ayuda a nuestra digestion, 
y son mucho mas saludables por sus
ingredientes y porque son mucho mejores
que las compradas que realmente  no sabemos
los ingredientes reales y en esta receta
los ves claramente.




Ademas es una receta tan sencilla y rapida,
que te sorprendera! 

Se pueden modificar los ingredientes al
gusto.. yo estas para darles un toque 
especial les agregue naranja, canela y chips de
chocolate negro que son el chocolate
mejor que podemos elegir cuando
hacemos dieta, cuando mas puro mejor.

Ademas de su sencillez por no necesitar ninguna 
maquina ni molde, son muy rapidas de hacer
y aguantan muchos dias y se pueden 
tomar como desayuno o como tentempie 
a cualquier hora del dia, te encantaran!!!






INGREDIENTES

125g aprox de copos de avena 
30g harina normal
30g avena en polvo
1 naranja
canela al gusto
chispas de chocolate al gusto
1 huevo
vainilla opcional
85g panela 
90ml aceite de oliva
pizca de sal
1/4 cdta levadura en polvo


PREPARACION

En un bol poner el aceite con la panela y mezclar 
bien, agregar la ralladura de la naranja, la vainilla si quieres...
el huevo, el zumo de la mitad de la naranja, 
la canela que te apetezca, 
y mezclar...




Agregar los ingredientes secos...
Avena en copos, avena en polvo, harina, sal,
levadura en polvo, y mezclar suavemente
con una espatula....

La mezcla debe ser tierna, ni dura ni blanda,
te parecera que esta pegajosa...

Con una cuchara de helado, 
haremos bolas que daran forma a
nuestras galletas...




Colocaremos las bolas en una bandeja con 
papel de horno separadas entre si, 
y con nuestras manos aplastaremos
cada bola con cuidado dando un poco de forma
para que asi no queden tan gruesas...


Precalentaremos el horno a 180 grados,
y hornearemos nuestras galletas
a 180 grados aprox unos 18-22 minutos,
veras que cogen un poco de color, aunque 
gracias a la panela quedan ya como un marron
tostadito... Cuando pase el tiempo,
y por favor no las dejes mas tiempo del que 
te indico para que queden bien...

Dejaremos enfriar por completo las galletas
en la misma bandeja hasta que esten
frias por completo, y ya una vez frias las podremos 
disfrutar , ESTAN DELICIOSAS! 

Y sobretodo guardarlas en un tupper 
hermetico o en una bolsa cerrada para
conservarlas bien, aguantan perfectamente
de 5 a 6 dias minimo, crujientes por fuera 
y tiernas por dentro.

Y ya no te cuento cuando las mojamos 
en leche ............     ummmmm




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