Con este calorcito lo que mas apetece es un
rico y fresco helado!
Y como no el hacerlo en casa, natural y casero,
nunca se podra comparar a los que compramos
que aunque esten muy buenos,
tienen ingredientes que desconocemos, y
conservantes a tutiplen...
Ademas no es imprescindible tener una maquina
especial o una heladera para hacer
helado en casa, es cuestion de saber
de que sabor nos apetece hacerlo y de ahi en adelante.
Con casi todas las frutas se puede hacer un
sorbete rico y fresco, o helado, con segun
cual fruta puede ser mas cremoso o no...
Con una misma base de helado podemos hacer
muchos sabores, en este caso yo cogi unos mangos maduros
y con la base de nata montada y leche condensada,
se pueden hacer mil helados.
Ahora vereis la receta, ya he sacado otros
helados con caracteristicas similares.
rico y fresco helado!
Y como no el hacerlo en casa, natural y casero,
nunca se podra comparar a los que compramos
que aunque esten muy buenos,
tienen ingredientes que desconocemos, y
conservantes a tutiplen...
Ademas no es imprescindible tener una maquina
especial o una heladera para hacer
helado en casa, es cuestion de saber
de que sabor nos apetece hacerlo y de ahi en adelante.
Con casi todas las frutas se puede hacer un
sorbete rico y fresco, o helado, con segun
cual fruta puede ser mas cremoso o no...
Con una misma base de helado podemos hacer
muchos sabores, en este caso yo cogi unos mangos maduros
y con la base de nata montada y leche condensada,
se pueden hacer mil helados.
Ahora vereis la receta, ya he sacado otros
helados con caracteristicas similares.
INGREDIENTES
2 mangos maduros
600 ml nata para montar fria
1 lata pequeña de leche condensada
vainilla
sirope de chocolate
cacao en polvo
canela
frambuesas
PREPARACION
HELADO DE MANGO
1 dia antes pelar y picar los mangos,
poner en una bolsa y congelar.
El dia que hacemos el helado lo sacamos del
congelador y lo colocamos en la picadora
con la mitad de la lata de la leche condensada
y picar hasta crear crema. Reservar.
Montar toda la nata muy fria y reservar.
En un bol aparte poner la mitad de la nata montada o
un poco mas, bastante sirope de chocolate,
vainilla, 2 cdas de cacao en polvo y
la otra mitad de la lata de leche condensada
y mezclar con movimientos envolventes.
En un taper hermetico ir metiendo helado hasta
la mitad para que queden iguales.
Al helado de mango le agregue unas
frambuesas frescas y decore arriba
con alguna mas y al helado de
chocolate, ir agregando sirope de chocolate.
Tapar y congelar minimo 24 horas.
Servir junto o separado.
El de chocolate quedo super cremoso y delicioso,
y el de mango entre helado y granizado fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario