Un postre rapido y sencillo, y sin horno!
Todos tenemos melocotones en almibar en casa,
y con algun ingrediente mas... se montan estas
deliciosas cestitas de queso y melocoton.
Con este calor no apetece hacer nada,
pero tenia visitas en casa y pense en preparar algo
rapido y rico y aqui estan mis cestitas.
Con muy pocos ingredientes, aunque las puedes
preparar con lo que quieras y cualquier
fruta... y si no tienes bizcochos unas sencillas
galletas nos serviran tambien, y con mantequilla
la base quedaria crujiente..
Yo elegi bizcochos de esos de toda la vida, por
que tenia el mueble desbordado de bizcochos...
a mi marido le ha dado por probarlos todos para
elegir una marca y asi estamos...
Si no tienes gelatina en polvo, tambien sirve la gelatina
en hojas de toda la vida, con una hoja sera
suficiente, hidratandola en agua con tiempo y luego
calentar el almibar y mezclar con la gelatina.
Bueno no sera por las posibilidades que tienen
estas cestitas....
Aqui os dejo mi receta :)
INGREDIENTES
bizcochos
una lata grande de melocoton en almibar
250g queso mascarpone
100ml nata
vainilla
gelatina en polvo
4 cdas de azucar
canela
PREPARACION
Picar los bizcochos y colocar en un molde
de cupcakes ( el mio de silicona ) una base de
bizcocho picado y reservar.
Recuerda no mojar con nada los bizcochos.
Sacar los melocotones de la lata, reservar
3 para la decoracion y el resto, colocarlo en un bol
junto a la vainilla,mascarpone y
batir bien con ayuda de una batidora.
Montar la nata con el azucar y mezclar
ambas cosas con una espatula.
Colocar sobre la base de bizcochos un poco de
la mezcla obtenida hasta casi el tope del molde,
espolvorear con canela
y llevar a la nevera al menos 2-3 horas.
Una vez listo y frio sacar de la nevera,
cortar en laminas los melocotones reservados
para la decoracion y colocarlos en cada uno.
Coger 1 cdta de gelatina en polvo e hidratar
con 50 ml de almibar dejar 5 minutos reposar.
Pasado ese tiempo habra espesado, calentar unos
segundos en el microondas y se hara totalmente
liquido asi la gelatina estara activa.
Pintar con ayuda de un pincel de cocina cada cestita con
la gelatina sobre los melocotones y alrededor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario