viernes, 19 de julio de 2019

MOUSSE DE LIMON馃崑


Me encantan los sabores citricos y el limon es
uno de mis favoritos.

Mis suegros tienen un limonero y me han surtido de monton
de limones y no paro de pensar en recetas con limon.

Una sencilla y muy rica es el Mousse de Limon.

Se puede preparar muy rapido y con
 un resultado muy bueno. Lo puedes hacer individual
o en forma de tarta, eso ya es a tu eleccion.

Yo los hice individuales.

La receta de la crema de limon es super sencilla,
y luego es solo juntar y montar ingredientes.


Aqui puedes ver el corte y color espectacular!







INGREDIENTES

400 ml de nata para montar fria
azucar al gusto
bizcochos


Crema de Limon

85 ml de agua
100g azucar
2 limones
2 huevos
3 hojas de gelatina
50 g mantequilla


PREPARACION

Primero prepararemos la crema de limon.

El limon lo rallamos y sacamos el jugo y usamos las 2 cosas.

Hidratar la gelatina.

En un cazo pondremos todos los ingredientes que mezclaremos
muy bien y lo llevaremos al fuego.
Sin dejar de remover hasta que comience a espesar.
Cocinaremos un par de minutos al verla espesar,
sin dejar de remover.

Agregar la gelatina escurrida y mezclar bien.

La sacaremos del fuego y la colaremos. Le agregamos la
mantequilla y la mezclaremos bien.

Lo cubriremos con un film al ras de la crema para


que no se cree una crosta y la dejaremos enfriar.

Picar los bizcochos hasta que quede polvo.

Montar la nata muy fria.

Poner casi toda la crema de limon a la nata, 
hay que reservar una parte para cubrir despues, y mezclar
bien con movimientos envolventes.

Poner los bizcochos picados en el fondo 
de los vasos o moldes que vayamos a usar.

Cubrir con la mousse de limon y estirar.



Seguido cubriremos con la crema de limon restante sobre 
la mousse y con cuidado moviendo los moldes esparciremos
la crema cubriendo toda la superficie.




Llevar a la nevera al menos 2-3 h.

Y disfrutar de ese dulce sencillo tan rico
en cualquier momento.

Si te sobra puedes congelarlo como si de un 
helado se tratara.

 




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