Me encantan los sabores citricos y el limon es
uno de mis favoritos.
Mis suegros tienen un limonero y me han surtido de monton
de limones y no paro de pensar en recetas con limon.
Una sencilla y muy rica es el Mousse de Limon.
Se puede preparar muy rapido y con
un resultado muy bueno. Lo puedes hacer individual
o en forma de tarta, eso ya es a tu eleccion.
Yo los hice individuales.
La receta de la crema de limon es super sencilla,
y luego es solo juntar y montar ingredientes.
Aqui puedes ver el corte y color espectacular!
INGREDIENTES
400 ml de nata para montar fria
azucar al gusto
bizcochos
Crema de Limon
85 ml de agua
100g azucar
2 limones
2 huevos
3 hojas de gelatina
50 g mantequilla
PREPARACION
Primero prepararemos la crema de limon.
El limon lo rallamos y sacamos el jugo y usamos las 2 cosas.
Hidratar la gelatina.
En un cazo pondremos todos los ingredientes que mezclaremos
muy bien y lo llevaremos al fuego.
Sin dejar de remover hasta que comience a espesar.
Cocinaremos un par de minutos al verla espesar,
sin dejar de remover.
Agregar la gelatina escurrida y mezclar bien.
La sacaremos del fuego y la colaremos. Le agregamos la
mantequilla y la mezclaremos bien.
Lo cubriremos con un film al ras de la crema para
que no se cree una crosta y la dejaremos enfriar.
Picar los bizcochos hasta que quede polvo.
Montar la nata muy fria.
Poner casi toda la crema de limon a la nata,
hay que reservar una parte para cubrir despues, y mezclar
bien con movimientos envolventes.
Poner los bizcochos picados en el fondo
de los vasos o moldes que vayamos a usar.
Cubrir con la mousse de limon y estirar.
Seguido cubriremos con la crema de limon restante sobre
la mousse y con cuidado moviendo los moldes esparciremos
la crema cubriendo toda la superficie.
Llevar a la nevera al menos 2-3 h.
Y disfrutar de ese dulce sencillo tan rico
en cualquier momento.
Si te sobra puedes congelarlo como si de un
helado se tratara.
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