Siempre he querido hacer este tipo de galletas...
pero la verdad lo veia mision delicada e imposible...
He visto videos y videos en you tube... hay una chica
que tiene un canal maravilloso y es una maquina haciendo
preciosas galletas... es una artista, se llama
Little Bakery... hay muchos canales pero este
se lleva la palma, lo ves y parece facil pero no lo es...
esto es un arte que pocos pueden hacer....
Y un dia compre merengue en polvo,... hay
que ser valiente e intentarlo.
Esta receta salen monton de galletas y una vez
cortadas congele 1/3 para asi hacerlas otro dia,
ya que salio mucha cantidad.
Es una receta sencilla y basica de galleta
pero el toque de vainilla y canela quedan estupendas.
El resultado es muy bueno, contra mas dias pasan
mas buenas estan y al usar glasa las galletas se
mantienen humedas y ricas,
y sin ningun riesgo de salud al usar merengue
en polvo y no claras de huevo.
La decoracion no fue pensada... y mira primero
me puse hacer el circulo,
despues el corazon y en ese momento puse las
letras de mi preciosa hija
y quedaron preciosas y la verdad mas
buenas de lo que esperaba.
INGREDIENTES
Galletas
125 g mantequilla temperatura ambiente
135 g azucar glass
1 huevo temperatura ambiente
300g harina
pizca de sal
1 cdta canela en polvo
vainilla opcional
glasa
375g azucar glass tamizado
2 cdas y 1/2 merengue en polvo
4 cdas y 1/2 de agua
colores ( opcional)
PREPARACION
Galletas
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el
azucar glass bien tamizado,
agregar el huevo y mezclar bien. Si quieres
puedes agregar un poco
de vainilla en este punto de la receta.
Luego poco a poco debes ir agregando la harina
con la canela y la sal, hasta formar una masa.
En este punto puedes guardar la masa en la nevera,
puedes congelarla o biendirectamente cortar las galletas.
Es una masa tierna que se pegara pero poco
a poco con ayuda de un poco de harina podras ir cortando las
galletas con la forma que quieras e ir colocandolas en
una bandeja con papel de horno,
separadas entre si mejor.
Una vez que completes una bandeja si no las has
metido en la nevera unas 2 horas minimo.
Una vez pasado este tiempo precalentar el horno
a 180 grados y hornear 12 minutos, sacar dejar
enfriar sobre rejilla.
Deben estar completamente frias para decorar.
Glaseado
Mezclar bien los ingredientes. Separar ( en mi
caso) una cantidad en blanco en punto firme para el
delineado ( sin agregar mas agua) y
resto agregar un pelin de agua mas y color rosa.
Recuerda poner el blanco enseguida en una manga pastelera o
biberon para que no se seque ( se seca muy rapido)
Comezar haciendo un circulo exterior blanco, luego
rellenar y alisar con ayuda
de palillo o punto cuchillo, dejar secar minimo 30 minutos.
Yo hice la capa rosa una vez seca la blanca.
Luego hice el corazon rosa y enseguida encima dibuje en blanco
y queda dentro sin relieve.
Dejar secar de nuevo.
Galletas muy delicadas cuanto menos toques mejor. :)
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