viernes, 7 de junio de 2019

GALLETAS CON CANELA DECORADAS CON GLASA REAL


Siempre he querido hacer este tipo de galletas... 
pero la verdad lo veia mision delicada e imposible...

He visto videos y videos en you tube... hay una chica 
que tiene un canal maravilloso y es una maquina haciendo
 preciosas galletas... es una artista, se llama 
Little Bakery... hay muchos canales pero este
 se lleva la palma, lo ves y parece facil pero no lo es... 
esto es un arte que pocos pueden hacer....


Y un dia compre merengue en polvo,... hay
 que ser valiente e intentarlo.

Esta receta salen monton de galletas y una vez
 cortadas congele 1/3 para asi hacerlas otro dia, 
ya que salio mucha cantidad.
Es una receta sencilla y basica de galleta 
pero el toque de vainilla y canela quedan estupendas.


El resultado es muy bueno, contra mas dias pasan
 mas buenas estan y al usar glasa las galletas se
 mantienen humedas y ricas, 
y sin ningun riesgo de salud al usar merengue
 en polvo y no claras de huevo.

La decoracion no fue pensada... y mira primero
 me puse hacer el circulo, 
despues el corazon y en ese momento puse las 
letras de mi preciosa hija 
y quedaron preciosas y la verdad mas 
buenas de lo que esperaba.



INGREDIENTES

Galletas
125 g mantequilla temperatura ambiente
135 g azucar glass
1 huevo temperatura ambiente
300g harina
pizca de sal
1 cdta canela en polvo
vainilla opcional

glasa
375g azucar glass tamizado
2 cdas y 1/2 merengue en polvo
4 cdas y 1/2 de agua 
colores ( opcional)

PREPARACION

Galletas

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el
 azucar glass bien tamizado, 
agregar el huevo y mezclar bien. Si quieres 
puedes agregar un poco
 de vainilla en este punto de la receta.
Luego poco a poco debes ir agregando la harina
 con la canela y la sal, hasta formar una masa. 

En este punto puedes guardar la masa en la nevera, 
puedes congelarla o biendirectamente cortar las galletas. 
Es una masa tierna que se pegara pero poco
 a poco con ayuda de un poco de harina podras ir cortando las 
galletas con la forma que quieras e ir colocandolas en 
una bandeja con papel de horno, 
separadas entre si mejor.
Una vez que completes una bandeja si no las has 
metido en la nevera unas 2 horas minimo.

Una vez pasado este tiempo precalentar el horno 
a 180 grados y hornear 12 minutos, sacar dejar 
enfriar sobre rejilla.

 Deben estar completamente frias para decorar.

Glaseado

Mezclar bien los ingredientes. Separar ( en mi 
caso) una cantidad en blanco en punto firme para el
 delineado ( sin agregar mas agua) y 
resto agregar un pelin de agua mas y color rosa.

  Recuerda poner el blanco enseguida en una manga pastelera o 
biberon para que no se seque ( se seca muy rapido)



Comezar haciendo un circulo exterior blanco, luego
 rellenar y alisar con ayuda
 de palillo o punto cuchillo, dejar secar minimo 30 minutos. 
Yo hice la capa rosa una vez seca la blanca.

Luego hice el corazon rosa y enseguida encima dibuje en blanco 
y queda dentro sin relieve.
Dejar secar de nuevo. 

Galletas muy delicadas cuanto menos toques mejor. :)














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