jueves, 19 de abril de 2018

TARTA ESPEJO sin HORNO




Esta tarta es delicada y deliciosa,
y esta me tocaba a mi prepararmela para
mi cumpleaños!! Fue hace unos días pero con familia
En casa complicado ponerlo antes ...

Es sencilla pero con muchos pasos,
Sin horno y puedes hacer mil combinaciones.

Es una tarta Mousse con un relleno
de gelatina de mermelada, exterior
con frutas frescas y una cobertura espejo
que ahora esta muy de moda...

Para mi era mi primera vez con esta cobertura
espejo, y no me quedo perfecta debido a que
me urgia terminarla para disfrutarla con
mi familia que estaban de paso por Menorca
y para el dia de mi cumple!

Tiene mousse de chocolate negro y chocolate
blanco en capas diferentes, en el centro
una gelatina con la mermelada de cerezas
que me traje del viaje a Italia con frambuesas frescas
entrelazadas y la cobertura espejo en tonos rosa y lila con blanco.

Solo necesitas un molde y otro un pelin mas pequeño,
te lo detallo en la preparacion mejor para asi quede
la mermelada en el interior de la tarta.

Lo ideal era esperar a que la cobertura bajara de
temperatura y hubiera quedado mas espesa
y mas cubierta la tarta, pero mis prisas e
impaciencia pudieron conmigo,
pero consegui que disfrutaramos de la tarta...




INGREDIENTES

mousse chocolate negro
60 ml leche
2 cdas de cacao puro en polvo
3 hojas de gelatina
200 ml nata para montar fria
2 cdas de azucar

gelatina central
300 g mermelada de cerezas
frambuesas frescas
7g gelatina en polvo sin sabor
30ml agua fria

mousse chocolate blanco
200g chocolate blanco
400 ml nata montar fria
7g gelatina polvo sin sabor
40 ml agua fria

glaseado
120ml agua
150g azucar
100ml leche condensada
150g chocolate blanco
10g gelatina polvo sin sabor
colorantes alimentarios en gel

Fresas y frambuesas



PREPARACION

Lo primero es tener listos los moldes que vamos a utilizar,
Yo tengo uno desmontable de silicona de 18 cm,
y justo tenia uno mas pequeño de metal
( 16 cm), en uno haremos la gelatina y en otro la tarta completa.

Gelatina
Hidratar la gelatina en polvo con el agua fria indicada
y dejar reposar 10 minutos.
Mientras en un bol deshacer bien la mermelada,
Calentar la gelatina unos segundos
en el microondas y echar sobre la mermelada,
remover bien y echar sobre nuestro molde de 16cm,
colocar frambuesas yllevar a la nevera.

Mousse chocolate negro

Calentar la leche, hidratar las hojas de gelatina en agua,
agregar el cacao a la leche, remover, echar la gelatina
hidratada y escurrida, remover.

Montar la nata bien fria con las 2 cdas de azucar.
Echar un poco de nata a la mezcla del cacao
mezclar y juntar todo con movimientos
envolventes.

Volcar todo sobre la base del molde de silicona
de 18cm y reservar en la nevera.

Pasadas 2 horas habra cuajado la mousse y la
gelatina interior. Sacaremos con cuidado la gelatina
del molde y la colocaremos centrada sobre
la mousse de chocolate negro y nevera.

Siguiente paso la mousse de chocolate blanco,
primero hay que hidratar la gelatina con
el agua indicada y reposo 10 minutos.
Fundir el chocolate con una pequeña parte
de la nata y reservar.
Calentar la gelatina ya hidratada y una vez fundida juntar
con el chocolate ya fundido y remover bien.

Montar la nata muy fria, y poner
solo un poco al chocolate, que si
fuera posible dejarlo templar pues mucho mejor.
y termina de juntar con la nata montada
con movimientos envolventes para no perder volumen.


Sacar nuestro molde de la nevera y volcar nuestra mousse
sobre lo anterior y mover el molde para que quede lisa
la superficie y nevera al menos 2-3 horas.

Pasado el tiempo, haz un hueco en el congelador y 
congela el molde completo con la tarta tal cual,
 minimo 7-8 horas mejor.

Preparamos el glaseado poniendo en un cazo al fuego
el agua, azucar y leche condensada, remover.
Hidratar la gelatina con el agua indicada y una vez lista
ya habra comenzado a hervir nuestro cazo que
estaremos removiendo de vez en cuando, agregar
la gelatina para que se derrita y remover.
Parar el fuego y agregar el chocolate blanco picado
remover bien y separar en boles la cantidad 
necesaria para hacer colores.

Agregar color y reservar.
Sacar nuestra tarta del congelador y desmoldar sobre una rejilla
con bandeja debajo para escurrir el glaseado.

En una jarra echar los colores, lo ideal es esperar a que
baje bastante de temperatura.
Poner primero la mitad del blanco, luego mitad
rosa y mitad lila, haciendo hilos girando y seguimos
hasta acabar los colores.
Recuerdo dejarlo caer y no remover.

Echamos sobre la tarta desde el centro ira fluyendo
hacia los lados solos... ira cambiando los
tonos, y dejar reposar unos minutos.



Con cuidado y una espatula grande o lo que tengas en 
casa, cogeremos nuestra tarta con
mucho cuidado para colocarla sobre la base final.

Yo la decore con fresas frescas en mitades
alrededor de la tarta y nevera.

Tambien puedes agregar bizcochos, galletas,...

Aqui tenemos el corte, donde se ven perfectamente
las 2 capas de mousse y el relleno de 
gelatina y fruta fresta.

Si quieres la puedes congelar y sacarla cuando
quieras o bien unos minutos y sacar como yo!!!

Estuvo solo 10 minutos y a disfrutar!!




Esta buenisima, solo me fallo la espera en el glaseado,
pero a pesar de ello se puede ver perfectamente
el reflejo de la luz y mi ventana en el glaseado,
quisimos tan pronto probarla que no me dio
tiempo a sacar fotos desde mas arriba,
tendremos que repetir este fantastico glaseado espejo....





No hay comentarios:

Publicar un comentario