Dulces con fresas hay muchos,
Pero mas facil que esta tarta imposible.
Es muy sencilla de preparar y dara muy buena impresión
A vuestros invitados o familia.
Se conserva hasta 4-5 días en nevera.
Es ideal para estas fechas que tenemos la fresa de temporada
Y días que radia el sol, es fresquita y nada pesada
Tienes que probarla.
Para la base yo hice una especie de masa quebrada
Con cacao pero se podría hacer con hojaldre tambien.
Pero mas facil que esta tarta imposible.
Es muy sencilla de preparar y dara muy buena impresión
A vuestros invitados o familia.
Se conserva hasta 4-5 días en nevera.
Es ideal para estas fechas que tenemos la fresa de temporada
Y días que radia el sol, es fresquita y nada pesada
Tienes que probarla.
Para la base yo hice una especie de masa quebrada
Con cacao pero se podría hacer con hojaldre tambien.
MASA
250 g harina
60g cacao en polvo
60g azúcar
1/4 cdta sal
90g mantequilla fría en cubitos
1 yema
30-40 ml leche según lo necesario
Vainilla
Crema pastelera para relleno
Fresas
Brilló para tartas
PREPARACIÓN
Primero haremos la masa.
Ponemos en un bol la harina, cacao, sal,
Azúcar y mantequilla. Desmenuzamos con las manos
La mantequilla hasta quedar tierra arenosa.
Agregar vainilla, yema y un poco de leche y
Comenzar a mezclar hasta tener una masa tierna un poco
Pegajosa en función de la textura habrá que
Agregar un Pelin de leche o harina.
Recuerda debe quedar pegajosa,
Envolver en film trasparente y reservar
En la nevera al menos 1 hora.
Mientras prepararemos una sencilla crema pastelera,
Y la dejaremos enfriar o incluso si estás perezosa puedes
Usar natillas de vainilla para el relleno.
Lavar y cortar las fresas en rodajas y reservar.
Sacar la masa y estirar con un poco
De harina en la mesa, sin exceso de harina,
O hacer entre 2 papeles de horno es otra opción.
Pasar a un molde el mío es bastante grande casi 30 cm pero
Es bajo, es para este tipo de tartas o quiche, desmontable.
Puedes poner spray desmoldaste si lo tienes antes de
Poner la masa, lo ideal serial estirar la masa y no recortar
Hasta despues de hornear,
En mi caso era muy justa la masa, coloque
Un papel sobre la masa y garbanzos
Y al horno precalentado a 175 grados unos 20 minutos.
Sacar y quitar el papel con los garbanzos y hornear 10
Minutos mas, sacar y dejar enfriar.
Una vez fría rellenar con la crema y cubrir de fuera hacia
Dentro con las rodajas de fresas, superponiendo una
Sobre otra, da un efecto muy bonito .
Yo tenía en casa un brillo para tartas que es similar a
Una gelatina liquida y pintar sobre las fresas y borde de
La tarta, conservara la fruta mejor.
Llevar a la nevera un par de horas.
Como ves es una tarta sencilla y deliciosa.
Puedes elegir otra fruta o relleno,
Como quieras y ahora en la temporada de fresas
Es una delicia!
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