viernes, 13 de abril de 2018

QUICHE DE CHOCOLATE CON CREMA Y FRESAS


Dulces con fresas hay muchos,
Pero mas facil que esta tarta imposible.

Es muy sencilla de preparar y dara muy buena impresión
A vuestros invitados o familia.

Se conserva hasta 4-5 días en nevera.

Es ideal para estas fechas que tenemos la fresa de temporada
Y días que radia el sol, es fresquita y nada pesada
Tienes que probarla.

Para la base yo hice una especie de masa quebrada
Con cacao pero se podría hacer con hojaldre tambien.




INGREDIENTES

MASA
250 g harina
60g cacao en polvo
60g azúcar
1/4 cdta sal
90g mantequilla fría en cubitos
1 yema
30-40 ml leche según lo necesario
Vainilla

Crema pastelera para relleno
Fresas
Brilló para tartas

PREPARACIÓN

Primero haremos la masa.

Ponemos en un bol la harina, cacao, sal,
Azúcar y mantequilla. Desmenuzamos con las manos
La mantequilla hasta quedar tierra arenosa.

Agregar vainilla, yema y un poco de leche y
Comenzar a mezclar hasta tener una masa tierna un poco
Pegajosa en función de la textura habrá que
Agregar un Pelin de leche o harina.

Recuerda debe quedar pegajosa,
Envolver en film trasparente y reservar
En la nevera al menos 1 hora.

Mientras prepararemos una sencilla crema pastelera,
Y la dejaremos enfriar o incluso si estás perezosa puedes
Usar natillas de vainilla para el relleno.

Lavar y cortar las fresas en rodajas y reservar.

Sacar la masa y estirar con un poco
De harina en la mesa, sin exceso de harina,
O hacer entre 2 papeles de horno es otra opción.

Pasar a un molde el mío es bastante grande casi 30 cm pero
Es bajo, es para este tipo de tartas o quiche, desmontable.

Puedes poner spray desmoldaste si lo tienes antes de
Poner la masa, lo ideal serial estirar la masa y no recortar
Hasta despues de hornear,
En mi caso era muy justa la masa, coloque
Un papel sobre la masa y garbanzos
Y al horno precalentado a 175 grados unos 20 minutos.


Sacar y quitar el papel con los garbanzos y hornear 10 
Minutos mas, sacar y dejar enfriar.

Una vez fría rellenar con la crema y cubrir de fuera hacia 
Dentro con las rodajas de fresas, superponiendo una
Sobre otra, da un efecto muy bonito .

Yo tenía en casa un brillo para tartas que es similar a
Una gelatina liquida y pintar sobre las fresas y borde de 
La tarta, conservara la fruta mejor.






Llevar a la nevera un par de horas.




Como ves es una tarta sencilla y deliciosa.
Puedes elegir otra fruta o relleno,
Como quieras y ahora en la temporada de fresas
Es una delicia! 





No hay comentarios:

Publicar un comentario