viernes, 12 de enero de 2018

CLAFOUTIS DE FRUTOS ROJOS CON ALMENDRA



Hoy un dulce rápido de preparar con frutas de temporada como ciruelas, fresas,
 cerezas,... o bien con frutas congeladas como es el caso, nuestro
dulce: un clafoutis. Yo lo hice con frutos rojos y almendra crocante,
 es un pastel tierno que se puede hacer con frutas.  

La receta es muy sencilla y no necesitas ninguna máquina especial ni
molde especial, cualquiera de los que tengas en casa te servirá incluso
una fuente de horno, yo use una fuente de cristal, eso sí es mejor que sea un 
recipiente que NO sea desmontable.

Es una receta de una chef que me encanta: Anna Olson.




Y además es un dulce sin gluten ya que tiene harina y se usa poca maicena.

INGREDIENTES 

1/2 taza almendra molida
1/4 taza azúcar moreno
1/4 taza azúcar blanco
Pizca de sal
3 cdas de maicena 
2 huevos
1 yema
1 taza de nata para montar 
1 taza frambuesas 
1/2 taza fresas 
Almendra crocante 

PREPARACIÓN 

Preparar el molde que usemos con la fruta colocada, 
yo use fresas y frambuesas congeladas, pero frescas iria muy bien tambien.



Preparamos la masa. En un bol ponemos: la almendra, los azucares, sal,
maicena y removemos un poco. Agregamos los liquidos: huevos, 
yema y nata y mezclamos bien. 

Una vez bien mezclado colocamos la masa sobre la fruta a cucharadas poco
 a poco para que la fruta no se mueva y mantenga su forma.

Decoramos al gusto con almendra crocante y lo llevamos a
 horno precalentado a 190 grados y una coccion de 45-50 minutos 
en mi caso porque puse mucha fruta y congelada, si tu la pones fresca
 o menos cantidad puede rondar los 35-40 minutos.




Luego hay que dejarla enfriar completamente minimo unas 2-3 horas.


Se puede disfrutar templada o fria.
Es una tarta muy tierna entre flan y bizcocho.

A disfrutar!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario