No hay nada mejor que un buen helado de limon con este calor.
Mi suegra me dio unos limones espectaculares de su huerto, con ellos
hice una deliciosa crema de limon que use para hacer este rico helado.
INGREDIENTES
crema
2 o 3 limones ( mejor grandes)
100g azucar
85 ml agua
2 huevos L
2 hojas de gelatina
helado
600ml nata muy fria
1 lata de leche condensada ( 400g)
colorante amarillo
crema limon
crema limon
PREPARACION
Crema ( un dia antes)
En un cazo pondremos todos los ingredientes excepto la gelatina.
Con los limones obtendremos su ralladura y su jugo.
Lo batimos todo junto (agua, azucar, zumo limon, ralladura limon y los huevos)
Lo ponemos a fuego y sin dejar de batir lo cocinamos, poco a poco
comenzara a espesar, no te despistes que es bastante rapido, recuerda no
dejar de batir, mejor con varilla.
Una vez espesa, quitar del fuego y agregar las hojas de gelatina previamente
hidratadas y escurrridas. Remover bien y reservar en un plato tapado bien con film.
Una vez pierda la temperatura lo llevamos a la nevera toda la noche.
Al dia siguiente pasamos nuestra crema a un bol y batimos unos minutos
con energia para que pase a crema y reservar.
Tendremos nuestra nata muy fria y si es posible nuestro bol y varillas para
montar la nata tambien. Montamos la nata y cuando esta casi montada, agregamos la leche condensada y un poco de nuestra crema de limon y seguimos montando unos segundos mas.
Una vez incorporado, cogemos nuestro tapper o recipiente para congelar
el helado, y vamos agregando nuestra mezcla de nata y trozos de crema de limon
Tapar y congelar minimo 3 a 4 horas mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario