sábado, 19 de agosto de 2017

HELADO CREMOSO DE LIMON

No hay nada mejor que un buen helado de limon con este calor.





Mi suegra me dio unos limones espectaculares de su huerto, con ellos
 hice una deliciosa crema de limon que use para hacer este rico helado.


INGREDIENTES

crema 

2 o 3 limones ( mejor grandes)
100g azucar
85 ml agua
2 huevos L
2 hojas de gelatina


helado 

600ml nata muy fria
1 lata de leche condensada ( 400g)
colorante amarillo
crema limon



PREPARACION


Crema ( un dia antes)

En un cazo pondremos todos los ingredientes excepto la gelatina. 
Con los limones obtendremos su ralladura y su jugo.

Lo batimos todo junto (agua, azucar, zumo limon, ralladura limon y los huevos)
Lo ponemos a fuego y sin dejar de batir lo cocinamos, poco a poco 
comenzara a espesar, no te despistes que es bastante rapido, recuerda no 
dejar de batir, mejor con varilla.

Una vez espesa, quitar del fuego y agregar las hojas de gelatina previamente
 hidratadas y escurrridas. Remover bien y reservar en un plato tapado bien con film.
Una vez pierda la temperatura lo llevamos a la nevera toda la noche.

Al dia siguiente pasamos nuestra crema a un bol y batimos unos minutos
 con energia para que pase a crema y reservar.

Tendremos nuestra nata muy fria y si es posible nuestro bol y varillas para 
montar la nata tambien. Montamos la nata y cuando esta casi montada, agregamos la leche condensada y un poco de nuestra crema de limon y seguimos montando unos segundos mas.

Una vez incorporado, cogemos nuestro tapper o recipiente para congelar 
el helado, y vamos agregando nuestra mezcla de nata y trozos de crema de limon
 y con ayuda de una cuchara hacemos giros para mezclar sabor y color.

 

Tapar y congelar minimo 3 a 4 horas mejor.

SERVIR



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