lunes, 14 de agosto de 2017

NAPOLITANAS DE CREMA

Otro dulce muy caracteristico son las napolitanas...

Son aquellos dulces hecho con una masa hojaldrada en forma 
de pliegue relleno de crema y decorado con almendras crocantes y azucar.




Es una receta muy facil, lo unico complicado es el hojaldre,
 sino te apetece hacerlo siempre puedes recurrir a comprarlo fresco o congelado.

Yo lo hice casero, os dejo la entrada donde esta la receta extensa para 
que veais el proceso de la masa de hojaldre casera en mi caso la de croasan..

https://verocakesblog.blogspot.com.es/2017/05/caracolasdechocolate.html


INGREDIENTES

Masa de hojaldre

almendra crocante
azucar glass

crema:
50g azúcar
60g yemas (3 unidades)
25g maicena
Vainilla
300ml leche

PREPARACION

Crema

Calentar la leche en un cazo, en un bol aparte mezclar muy bien
resto de ingredientes ( yemas,azúcar,maicena y vainilla).

Una vez caliente la leche ir echando poco a poco al bol,
 removiendo bien y luego volcar todo de nuevo al cazo y dejar al fuego medio.

Ir removiendo sin parar unos minutos sin parar hasta conseguir
crema (2-3 minutos).
Colocaremos la crema caliente recién hecha en un papel
 de horno, que cerraremos como un regalo apretando
 bien la crema para que no quede aire y dejaremos enfriar por completo.


Una vez que tenemos la crema fria, podemos montar las napolitanas.

Estirar nuestro hojaldre sobre nuestra mesa enharinada sin exceso.

Hacer unos cortes para tener unos rectangulos.

Colocar crema pastelera en el centro ( tal como se ve en la foto)
y seguidamente hacemos un pliegue, la parte derecha nos la
traemos encima de la crema y despues la parte izquierda sobre
 la parte que ya hemos plegado y asi quedara cerradas nuestras napolitanas.

Dejaremos el cierre en la parte de abajo.




En este momento si quieres las puedes congelar para disfrutarlas
en cualquier momento, si es asi una vez congeladas, se sacan unas horas
 antes para que se descongelen y fermenten.

Si las vas hacer en el momento, se colocan en una placa o bandeja
con papel de horno, separadas entre si, se dejan 1h o 2h tapadas con un trapo.

Luego se pintan con huevo o leche, se decoran al gusto.
Yo las decore con almendra crocante en forma diagonal y una
vez horneadas en la otra mitad le puse azucar glass.

Se precaliente el horno a 180 grados.

Se hornean unos 14-15 minutos, veran que se quedan doraditas.

Sacar del horno y dejar enfriar totalmente.



Aqui os adjunto el corte de la napolitana donde se ve
el buen relleno. Estan deliciosas!

Espero que os haya gustado!

saludos





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