domingo, 10 de abril de 2016

TRENZAS de ARÁNDANOS con GLASEADO rosa de VAINILLA


Trenzas de arándanos con glaseado rosa de vainilla 


ingredientes:
1 Taza y 1/4 leche tibia 
1/4 taza mantequilla fundida
1 sobre levadura seca (oído)
1 huevo
1/4 taza de azúcar
3 tazas y 1/2 de harina
sal

Preparación: 

Poner todos los ingredientes en ese orden en fuente o termomix y amasar todo unos minutos hasta conseguir masa, es un poco pegajosa. Agregar 2 cucharas de canela, 1 de cardamomo y una pizca de jengibre,vainilla y también una taza de arándanos, volver amasar. 
Redondear y colocar en fuente con aceite y dejar levar con film cerrar y dejar 90 min a 2 h, tiene q duplicar el volumen.
Partir la masa en 6 o 7 trozos iguales. Y cada trozo q saquemos lo dividimos en 2, hacemos de cada trozo un churro largo ( como un rodillo de forma) y hacemos una cruz con los 2 y vamos cruzando los polos opuestos hasta conseguir una trenza ( como una trenza de 4) cerrar el final y dejar levar de nuevo tapado con un trapo mini'o 1 hora más. Pintar con un poco de leche y esencia de vainilla. Horno 45 min a 170 grados
Una vez Fríos, preparar glaseado con 200g azúcar glass, unas gotas de colorante en gel, un poco esencia de vainilla y 2 cucharadas de leche. Mezclar bien con un tenedor y decorar trenzas, dejar secar.



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