Tarta bombón blanco y limón
Llevaba días con ganas de tarta de limón ..... Y hoy en este día especial cumplí el antojo.... Bizcocho de limón jugoso/ crema de limón cremosa/ buttercream de limón y decoración de chocolate blanco, en conjunto buenísima
Crema de limón ( lemon curd) se baten 2 huevos con 100 g azúcar y zumo de medio limón y se pone al baño María, remover hasta espesar , unos 10 min, quitar del fuego añadir 40g mantequilla en cubitos y ralladura de limón, mezclar bien y dejar enfriar y reservar en nevera.
Rallar chocolate blanco unos 100 g y reservar en nevera
blanco rallado y reservar en nevera
Bizcocho
Batir 170g mantequilla pomada con 170 g azúcar y ralladura de un limón hasta hacerla cremosa. Añadir 4 huevos, uno a uno disolviéndolo bien cada uno antes de echar el siguiente. Añadir el jugo de un limón y cucharada de vainilla y mezclar.No te asustes puede parecer q se corta... Pero no. Agregar unos 175 g harina tamizada y un sobre de levadura en polvo, y mezclar bien. Una vez bien mezclado añadir un yogur de limón y volver a mezclar. Volcar en molde engrasado y con papel y hornear a 180 grados unos 40-45 min. Si lo haces en 2 moldes, serían 20 min. Pinchar antes de sacar por si necesita más tiempo. Enfriar.
Buttercream limón
Batir 225 g mantequilla pomada con 450 g azúcar glass, zumo de medio limón
Primero despacio y luego rápido unos 5 min. Reservar
Cortar bizcocho, rellenar con casi toda la crema de limón,cubrir con buttercream de limón, arriba poner en el centro el resto de crema de limón y cubrir con el chocolate
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