viernes, 15 de abril de 2016

PAN ACRISTALADO de LIMÓN y FRESA

Ingredientes
6 cucharadas de mantequilla sin sal, se suavizaron 80-85 g 
1 taza de azúcar

2 huevos grandes

2 tazas de harina para todo uso

polvo de hornear 1 cucharadita
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de leche 
1/4 kilo fresas
1/4 taza de jugo de limón fresco
1 1/2 cucharaditas de ralladura de limón
Para el glaseado:
1 taza de azúcar impalpable
2 cucharas caldo de fresa 
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1 cucharadita de ralladura de limón
azucar 
(2 limones para el jugo y ralladura necesario)



Hacer el pan:

Precalentar el horno a 170 grados. Forrar un molde y engrasar.

En el cuenco batir la mantequilla pomada y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso, unos 2 minutos. Añadir los huevos uno a la vez, sin dejar de batir.
En un tazón pequeño, mezcla la harina, la levadura en polvo y la sal. En un tazón pequeño, mezcla la leche, jugo de limón y la ralladura de limón. ( parecerá q se corta, no te preocupes es como un buttermilk) agrega la mezcla de la harina y la mezcla de de leche a la batidora,sin dejar de batir, intercalando cada mezcla. Mezclar un par de minutos y listo.
Verter parte de la mezcla en el molde, en medio colocar las fresas cortadas y luego resto de masa, hornear durante unos 45 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
Retire el pan del horno y deje que se enfríe durante 15 minutos en la sartén.

Hacer el glaseado:
antes es de comenzar con el pan, habremos cortado las fresas en cuadraditos pequeños, con azúcar por encima para q suelten todo el agua. Y aparte la ralladura de limón mezclada con el azúcar normal para q cristalice.
Tamizar el azúcar glass en un tazón pequeño, Añadir el caldo de escurrir las fresas 2 cucharadas y 2 de jugo de limón.Comience por batir hasta obtener un glaseado suave y espeso. se puede verter. 
Verter el glaseado encima del pan y luego la ralladura con azucar y dejar se enfríe por completo.

 Deje que el pan para reposar durante 30 minutos antes de cortar y servir.






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