miércoles, 6 de enero de 2016

ROSCÓN de REYES

Mi roscón de reyes!! 
Receta: 100 ml leche tibia con 25 gr levadura frescas, mezclar. Agregar la esencia de limón y naranja o ralladura, mezclar. Añadir 2 huevos con 90 gr azúcar y batir. Agregar una cucharada de agua de azahar y un poco de vainilla, mezclar. Agregar 60 gr mantequilla en pomada, mezclar. Agregar 400 gr harina con una cucharita de sal, poco a poco y amasar hasta q la masa se vea homogénea y elástica. Dejar levar por 2 horas en un bol engrasado y tapar con film.DIvidir la masa en 6 piezas iguales, dar forma de bola. preparar un molde redondo engrasado y con papel vegetal engrasado. Colocar las 6 piezas en forma de círculo, tapar con film y dejar levar de nuevo. Yo esto lo hice por la tarde, porque así por la noche, lo dejaba una vez ha levado lo reservó en la nevera para q termine de fermentar lentamente durante la noche.

por la mañana con tiempo se saca para q pierda el frío y una vez una hora fuera, se pinta con huevo y se decora, yo le puse pistacho, azúcar y frutas semi deshidratada que hay en eroski muy buena: fresa, cereza y melocotón. Hornear a 180 grados durante 30 minutos, yo coloque durante el horneado un molde con agua caliente debajo de la placa para que hiciera efecto vapor. 

Servir frío.

ANTES 


DESPUÉS






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