domingo, 10 de octubre de 2021

PAY DE PIÑA 🍍

Hoy os dejo una receta de una deliciosa 

Tarta de piña.

En norte america le dirían Pie, en Sudamérica le

Dicen Pay, nosotros le decimos pastel,…

Finalmente es una tarta! Pero en 

Cada lugar le dan un nombre al mismo

Tipo de Dulce.

Se puede hacer con mermelada, con fruta natural,

Hay muchas versiones…

Yo tenia en casa una piña que esta 

Apunto de caramelo… y  se me vino a la

Cabeza hacer este Pay de piña.



Una masa crujiente y tierna a la vez,
Con un buenísimo relleno de piña,
Y aunque no lo creáis apenas
Lleva azúcar en los totales de la receta! 

Lo más importante es tener una piña
Muy madura para que así tenga un 
Intenso sabor a piña, te parecerá que esta demasiado
Madura pero es cuando esta mas dulce y
Menos ácida! 



La receta es muy sencilla.

Lo ideal es hacer el relleno primero 
Para que temple y enfríe antes de 
Colocarla en la masa.

INGREDIENTES

Aprox 500g de piña natural limpia y troceada pequeña 
30-40g maicena 
Canela
25g azúcar 
25g mantequilla 

Masa
325g aprox de harina
100g taza azúcar 
Vainilla
Pizca de sal
130g mantequilla temp ambiente 
Pizca de agua
1 huevo 

PREPARACIÓN

Primero hacer el relleno,
Poner todos los ingredientes del relleno 
en un cazo ( la piña troceada pequeña y limpia) 
Poner al fuego suave y remover 
Continuamente, la Canela la cantidad que tú 
Quieras al gusto.

La piña soltara su jugo si ves necesario puedes 
Agregar una pizca de agua 
Y debes cocinar lo justo y necesario 
( yo 8 minutos) removiendo hasta conseguir
Una textura como de crema pastelera.

Sacar en un plato y tapar con film al ras
Y dejar enfriar.

Mientras haremos la masa.


La masa es muy sencilla, hacer 
Un volcán con harina y azúcar poner en el centro
El huevo, mantequilla, sal, vainilla, una pizca de agua, y 
comenzar a juntar, poco a poco conseguiremos una 
Masa fina no amasar en exceso…
Envolver en film y llevar mínimo 1 h a la nevera.



Una vez pasado el tiempo, estirar entre papel de cocina
Con una pizca de harina un poco más de la mitad de la masa
Y reservar el resto.

La colocaremos con precaución en el fondo de un molde, 
El mío es de 30cm con agujeros,
Recortar bordes e igualar, y pintaremos el fondo
Con un tenedor. 
Mientras hacemos las tiras lo reservamos en 
La nevera.

Una vez tengamos las tiras, sacamos el molde, colocamos el relleno
 bien repartido y vamos colocando las tiras formando cruces,
 juntamos con los dedos los bordes y nevera 5 minutos.

Precalentamos el horno a 180 grados. 

Pintamos con huevo batido y ponemos en las tiras azúcar Moreno.

Horneamos 45-50 minutos a 180 grados.

Sacar dejar enfriar y espolvorear con una pizca 
De azúcar glass para decorar está deliciosa tarta! 














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