Hoy os dejo una receta de una deliciosa
Tarta de piña.
En norte america le dirían Pie, en Sudamérica le
Dicen Pay, nosotros le decimos pastel,…
Finalmente es una tarta! Pero en
Cada lugar le dan un nombre al mismo
Tipo de Dulce.
Se puede hacer con mermelada, con fruta natural,
Hay muchas versiones…
Yo tenia en casa una piña que esta
Apunto de caramelo… y se me vino a la
Cabeza hacer este Pay de piña.
Una masa crujiente y tierna a la vez,
Con un buenísimo relleno de piña,
Y aunque no lo creáis apenas
Lleva azúcar en los totales de la receta!
Lo más importante es tener una piña
Muy madura para que así tenga un
Intenso sabor a piña, te parecerá que esta demasiado
Madura pero es cuando esta mas dulce y
Menos ácida!
La receta es muy sencilla.
Lo ideal es hacer el relleno primero
Para que temple y enfríe antes de
Colocarla en la masa.
INGREDIENTES
Aprox 500g de piña natural limpia y troceada pequeña
30-40g maicena
Canela
25g azúcar
25g mantequilla
Masa
325g aprox de harina
100g taza azúcar
Vainilla
Pizca de sal
130g mantequilla temp ambiente
Pizca de agua
1 huevo
PREPARACIÓN
Primero hacer el relleno,
Poner todos los ingredientes del relleno
en un cazo ( la piña troceada pequeña y limpia)
Poner al fuego suave y remover
Continuamente, la Canela la cantidad que tú
Quieras al gusto.
La piña soltara su jugo si ves necesario puedes
Agregar una pizca de agua
Y debes cocinar lo justo y necesario
( yo 8 minutos) removiendo hasta conseguir
Una textura como de crema pastelera.
Sacar en un plato y tapar con film al ras
Y dejar enfriar.
Mientras haremos la masa.
La masa es muy sencilla, hacer
Un volcán con harina y azúcar poner en el centro
El huevo, mantequilla, sal, vainilla, una pizca de agua, y
comenzar a juntar, poco a poco conseguiremos una
Masa fina no amasar en exceso…
Envolver en film y llevar mínimo 1 h a la nevera.
Una vez pasado el tiempo, estirar entre papel de cocina
Con una pizca de harina un poco más de la mitad de la masa
Y reservar el resto.
La colocaremos con precaución en el fondo de un molde,
El mío es de 30cm con agujeros,
Recortar bordes e igualar, y pintaremos el fondo
Con un tenedor.
Mientras hacemos las tiras lo reservamos en
La nevera.
Una vez tengamos las tiras, sacamos el molde, colocamos el relleno
bien repartido y vamos colocando las tiras formando cruces,
juntamos con los dedos los bordes y nevera 5 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Pintamos con huevo batido y ponemos en las tiras azúcar Moreno.
Horneamos 45-50 minutos a 180 grados.
Sacar dejar enfriar y espolvorear con una pizca
De azúcar glass para decorar está deliciosa tarta!
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