sábado, 30 de octubre de 2021

CRESPELLS FANTASMAS

BOOOOOOOOOOO!!!

Así dicen estos ricos fantasmas…

A mis hijas les han encantado estos 

CRESPELLS para halloween 🎃 



Este año se disfrazan de Catrina

Y están emocionadas 😍 y además tenemos

Una capa de esqueleto Chulisima que 

También van a disfrutar por Halloween! 


En casa normalmente 
 
No hacemos nada especial por Halloween,

Pero mi madre si… y las niñas cada vez les 

Llama más la atención esta fiesta 

Tan miedosaaaaa!!



Nos hemos animado y hemos hecho 

La masa de crespell mallorquín y a pulso

Y cuchillo en mano he dibujado diferentes 

Fantasmas, mis hijas hicieron la boca y los ojos,

Y les dimos forma a estos súper fantasmas!!! 


BOOOOO!! 


Os dejo la receta que es la de toda la vida,

Bastante sencilla, solo juntar ingredientes, 

Estirar y poco más…


INGREDIENTES


2 yemas 

Vainilla

Ralladura de limón

1 tacita de zumo de naranja natural

1 tacita de aceite de oliva

Canela al gusto

110g  azúcar 

100g manteca de cerdo

Harina que tome ( 250-300g) 


PREPARACIÓN

Super sencillo, ponemos todos los ingredientes

Pero con un poco de harina,

Amasamos con las manos o con una espátula,

Y vamos integrando harina de tanto en tanto 

Que la vaya admitiendo para no pasarnos…

Y vamos amasando poco a poco,

Ira cogiendo cuerpo pero no excedernos en 

Agregar harina, la masa debe quedar tierna 

No dura…



Una vez que la tengamos pondremos un papel

De horno o lámina de silicona con harina 

Para poder estirar la masa con precaución y

Yo lo hice con la punta de un cuchillo, 

Luego se coloca cada crespell en una bandeja

Con papel de horno separados entre sí, y 

Se retoca los lados, se le da forma a la boca y

Se colocan pepitas de chocolate 

Como ojos y listo.




Se precalienta el horno a 180 grados 
Y se hornean unos 20 minutos.

Todo depende del horno, quizás necesiten 
Un poco menos o un poco más de tiempo,

Y también influye el grosor del crespell, estos 
Eran como de 1 cm de grosor.

Una vez horneados se dejan enfriar 
Por completo y se decoran con abundante azúcar glass.

Y a disfrutar! 







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