Hoy una tarta sencilla y deliciosa,
Un tiramisu de fresa 🍓
No me puede gustar mas esta tarta!
Es increíblemente rica y es muy fácil
De preparar
Lleva una mermelada casera de fresa, con las
Fresas del huerto de mis suegros,
Os dejo el link para ver la preparación
De la mermelada
Además estamos con la temporada de fresas y
Que comienza el calorcito y esta tarta es
Perfecta para cualquier ocasión y
Un postre estupendo que a todos
Les encantará!
Os dejo la receta ❤️
BIZCOCHO
4 huevos
Vainilla
120g azúcar
1 cada aceite de girasol
90g harina
30g fécula de patata
5g levadura en polvo
ALMIBAR de 70g azúcar y 70ml agua
CREMA
12g gelatina neutra en polvo con 2cdas de agua
250g mascarpone
200ml de nata para montar
Vainilla
50g mermelada de fresa
COBERTURA
10g gelatina en polvo neutra
250g fresas cortadas pequeñito
125g mermelada de fresas
PREPARACIÓN
Todo paso por paso, tendremos que tener ya
La mermelada hecha o comprada.
Primero haremos el bizcocho, sencillo
Montar los huevos con el azúcar
Mínimo 10 minutos con varillas alta potencia
Con una pizca de sal y vainilla, cuando
Estén bien montados bajamos la potencia al
Mínimo y agregamos el aceite en hilo.
Tamizamos harina, fécula y levadura y la agregamos
Poco a poco a velocidad baja hasta integrar,
No batir en exceso es importante y terminar
Con una espátula con movimientos envolventes.
Lo pondremos en una bandeja rectangular con
Papel de horno y lo hornearemos
a 160 grados unos 12 minutos, Que será suficiente,
no pasarnos para que quede tierno.
Mientras prepararemos
El almíbar y lo dejaremos enfriar.
Una vez listo el bizcocho, lo dejamos enfriar y
lo cortamos en 2 partes iguales.
En una bandeja poner papel film abajo y encima el molde,
El mío es solo al aro exterior que es extensible
Y puedo ponerlo del tamaño que quiera, si no
Dispones de algo así puedes hacerlo
En un molde normal, solo que debes poner film grande
Que cubra abajo y sobresalga por los lados suficiente
Para luego desmoldarlo 😊
Haremos la crema, pondremos a hidratar la gelatina
Con el agua unos minutos y luego lo calentaremos
Para fundir la gelatina, y lo dejamos entibiar unos minutos.
Montaremos la nata con el queso y la vainilla, unos minutos
Con las varillas, lo ideal es que separes una poca nata
Para mezclar con la gelatina, así poder
Incorporarla mejor, una vez montado
Agregar esa gelatina con la mermelada y terminar de
Incorporar con una espátula con movimientos envolventes.
Y montamos la tarta:
Primera capa un bizcocho mojar con almíbar,
Yo aquí puse una capa fina de mermelada
Y encima la capa de crema de queso,
Segunda capa con bizcocho mojado
Con almíbar, fina capa de mermelada y resto de crema.
Lo cubrimos con film y nevera mínimo 4 horas
O toda la noche.
Prepararemos la cobertura final.
Las fresas limpias y cortadas en trocitos
Pequeños las colocaremos en un cazo.
Hidratar la gelatina.
Agregar en el cazo la mermelada indicada y poner
Al fuego medio, cuando comience el calor agregar la
Gelatina ya hidratada, y remover bien
Hasta que hierva, hay que cocinarlo al menos
5 minutos y remover continuo.
Una vez listo lo dejamos entibiar un poco.
Mientras sacar la tarta de la nevera antes de comenzar
La cobertura así irá perdiendo un poco el frío.
Y terminaremos de montar con la cobertura
De fresas y nevera rápido unas horas para
Que cuaje. Luego desmoldar con cuidado,
Recortar los laterales y listo!
Esta deliiiiiiiiiiiiiiciouuuusssss!
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