Este postre es un dulce muy típico
Brasileño, el llamado Bolo de Coco,
Yo hice mi propia interpretación claro esta,
Y el resultado ha sido increíble.,
Un súper bizcocho tierno, jugoso
Y húmedo gracias al baño de las 3 leches.
Aunque si no lo bañamos seguro
Que seguiría igual de bueno.
Es importante q lo reservemos en
La nevera y cubierto con papel film o en
Un tapper lo que os venga mejor,
Y el reposo la primera noche o un
Mínimo de horas ayuda a intensificar
Los sabores.
Te va a encantar ❤️
INGREDIENTES
6 huevos
2 tazas de azucar
vainilla
2 1/2 tazas de harina tamizada
1 cdta de levadura
pizca de sal
240ml de leche
50g coco rallado
1 lata de leche de coco
1 vaso de leche
1 lata de leche condensada
150g coco rallado
PREPARACION
Montaremos los huevos con el azucar y la vainilla
mucho mucho minimo 10 minutos, que
queden con muchisimo volumen.
Mientras tamizar la harina junto con levadura,
y medir la leche ( que este a temperatura ambiente)
Cuando tengamos todo el volumen,
Agregaremos en tandas la harina y leche.
Una parte de harina batir y una parte de leche
y batir, y asi repetir lo mismo hasta acabar
ambas cosas.
Agregar una pizca de sal.
Engrasar el molde y colocar un papel
de horno, si cortamos una pizca las
esquinas colocaremos mejor el papel
en la base del molde.
Agregar lo ultimo una pequeña parte del coco rallado
( los 50g) y mezclar con espatula para terminar
de integrar todo bien en la masa.
El molde que yo utilice es de 35x25
Precalentar el horno a 180 grados.
Hornear a 180 grados durante unos 40 minutos.
Al terminar el tiempo pinchar para comprobar
que esta bien hecho por si lo tenemos que dejar
algun minuto mas..
Mientras se hornea haremos nuestra
mezcla de 3 leches.
En un bol ponemos la leche de coco ( solo la parte grasa
o todo, a nuestra eleccion), la nata y la leche y mezclar bien.
Al sacar el bizcocho lo dejaremos entibiar un poco,
y lo pincharemos por todo para crear unos agujeros
para que filtren mejor nuestra 3 leches.
Una vez tibio cubrir poco a poco con nuestro
liquido, no de golpe para que se vaya repartiendo bien,
hasta acabar con el liquido, con ayuda de pincel repartir bien por
toda la superficie del bizcocho.
Por ultimo cubrir con el coco rallado abundante,
tapar con film y dejar enfriar antes de llevarlo a la nevera
y asi dejarlo bien tapado toda la noche.
Al dia siguiente podremos disfrutarlo, aunque
yo no pude esperar toda la noche... el
mismo dia le hincamos el diente ;)
ESTA DELICIUSSSS
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