Hoy os dejo estos deliciosos cupcakes
De coco y avena,
Súper saludables y también
Son especiales porque
La receta es perfecta para
Las personas intolerantes a la
Lactosa y al gluten,
Y la verdad están de vicio !
La receta es muy sencilla y deliciosa,
No lleva harina ni leche, yo
Utilice un yogur vegetal, pero se puede
Hacer con leche de coco o cualquier
Yogur ( si toleras la lactosa).
Espero que os guste, en casa nos encantaron,
Y además no hay que sufrir con estos
Cupcakes porque son súper saludable.
Yo utilice azúcar Moreno de caña bio,
Pero se puede hacer con azúcar de coco,
O panela,....
La crema lleva muy poco azúcar y la
Leche de coco, y la deco es coco rallado natural seco.
Probando cosas nuevas para descubrir nuevos
Sabores y nuevas texturas y
La verdad que el resultado es increíble.
Espero los disfrutéis!
INGREDIENTES
10 unidades
Masa:
145g azucar moreno o panela
1 huevo
vainilla
40ml aceite de coco o girasol
1 cdta miel (5g)
1 yogur de coco vegetal o leche de coco ( 125g)
130g harina de avena( 2,5 g)
1 cdta de levadura ( 5g)
pizca de sal
Crema:
Una lata de leche de coco
azucar glass
vainilla
Decoracion:
coco natural seco
PREPARACION
Importante que el dia antes de preparar
estos cupcakes metamos la lata de leche de coco
en la nevera toda la noche y al reves, para que
asi al abrirla quede arriba toda la parte mas grasa de la leche,
y se separe asi el suero
El dia que queremos hacer los cupcakes:
Montar el huevo con el azucar y la vanilla.
Agregar el aceite, la miel y el yogur, mezclar.
Agregar los ingredientes secos tamizados,
y mezclar bien.
Colocar las capsulas en un molde, el mio es de
silicona para cupcakes , pensad que siempre mantendran
la forma mejor si usamos este tipo de moldes.
Rellenar las capsulas hasta 2/3 partes.
Precalentar el horno a 170 grados.
Hornear 170 grados durante unos 23 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
Cuando esten frios los podremos decorar.
Sacamos la leche de coco de la nevera, sacamos
la parte mas densa en un bol le agregamos el azucar glass
deseado, yo os recomiendo minimo 3 cucharadas de azucar glass,
depende mucho del dulzor que querais.
Lo montamos unos minutos con la batidora con
las varillas, hasta crear la crema, a lo ultimo le
agregamos una pizca de vainilla, que mejorara
mucho mas el sabor
Lo colocamos en una manga y los decoramos.
Yo elegi unos trozos de coco natural seco
que les da un toque crunchy perfecto.
Lo ideal es conservarlos en un tapper
hermetico en la nevera, un rato y luego resisten fuera
algunas horas, no paseis pena que la crema
no cae ;)
ESTAN DELICIOSOSSSS
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