lunes, 5 de abril de 2021

RUBIOLS DE CHOCOLATE


Hoy una receta que no puede faltar en 
Nuestra Semana Santa,
Los rubios dulces en este caso de nutella 
O mermelada.

Es una receta muy sencilla, 
Que podemos hacer en casa con los niños
Y ni tan niños.



En las islas es un dulce 
Muy típico que encontramos sobretodo
En estas fechas, y además los encuentras de mil
Y un sabores.

Luego están los salados que según en
Que isla estés, te puedes confundir con el
Nombre, pero por ejemplo en Mallorca 
Se llaman Rubiols a los dulces ...como estos,
Hice algunos con crema de chocolate Nutella
Y otros con mermelada de frambuesa
Que nos encanta.

Aquí te dejo la receta,
Espero la disfrutes!


INGREDIENTES


325g harina aprox
1 yema de huevo
130g manteca de cerdo
zumo de 1 naranja
40g azucar
50ml leche
50ml aceite de girasol

nutella
mermelada de frambuesa
azucar glass opcional

PREPARACIÓN 

Se prepara la masa
Mezclando los ingredientes húmedos primero,
Y luego logo a poco ir agregando los ingredientes secos,
En tandas mientras los integramos,
Es una masa un poco húmeda, 
No agregar harina de mas es importante.

Envolverla en film y dejarla reposar 15 minutos.

Hacer bolas y retirar, ni muy fino ni grueso, pero más
Fino con cuidado para que la
Masa no se rompa.

Si lo haces entre 2 papeles mucho mejor, 
Así no agregas harina y no se te pega, y 
A la hora de poner el relleno se te hará mucho
Más fácil el pliegue y cerrado.

Lo ideal es hacer un cierre fuerte para
Que el relleno no se salga, o mermelada,
Crema de chocolate, y si tienes en casa cabello de ángel,
Te encantará! 



Los colocamos en una bandeja con papel,
Separados entre sí y los llevamos a horno
Precalentado a 170 grados durante 25-35 minutos,
Según el horno que tengas... necesitas ver que la masa 
Esta hecha y que ha cogido un poco de color.

Luego lo dejaremos enfriar totalmente,
Antes de manipularlos, son bastante frágiles.

Y espolvorear con azúcar glass, pero
Esto es opcional.






No hay comentarios:

Publicar un comentario