viernes, 9 de abril de 2021

ROSQUILLAS DE ANIS DE LA ABUELA


Hoy algo que todas las abuelas y 
nuestras madres nos hacian cuando
eramos pequeños y que nos ebocan 
a esa infancia tan querida y añorada,
LAS ROSQUILLAS.





A quien no le gustan las rosquillas,
a mi me chiflan!!! he probado varias recetas pero
esta es deliciosa y buenisima.
Una vez echas aguantan muy bien casi una
semana siempre y cuando una vez frias
las reservemos bien en un taper hermetico o bolsa 
hermetica.... y tambien podemos 
congelarlas!!!! quedan perfectas!!!

En una bolsa hermetica se congelan y luego las
 sacas el dia antes y que pierda el frio a temperatura
 ambiente y listo, perfecto para preparar un desayuno 
de un sabado perezoso
que no tenemos nada preparado.

Con esta receta salen entre 15-18 rosquillas
en un tamaño de unos 7-8 cm una vez fritas,
 haciendo una bola pequeña 
porque crecen mucho! tenlo en cuenta.




INGREDIENTES

95 ml leche
esencia de anis
anis en grano
vainilla
canela
pizca de sal
70ml aceite de oliva suave
500g aprox de harina normal
185g azucar
1 huevo
8g levadura en polvo 
3g bicarbonato


PREPARACION

Pondremos la leche con la vanilla y el anis en un 
cazo a calentar a baja temperatura, 
solo vamos a infusionar la leche, y una vez este un poco
caliente lo pararemos y lo dejaremos unos 
minutos a reposar, pasado el tiempo, colaremos
la leche y la reservaremos en un bol.


Cuando pierda la temperatura, agregaremos 
el aceite, azucar, y el huevo, y mezclaremos bien.
Muy importante que no este caliente 
por el huevo.

Agregaremos el resto de los ingredientes,
que previamente habremos tamizado, y lo iremos 
agregando en tandas, NO DE GOLPE,
mientras se mezcla y se integra bien.

Una vez lista la mezcla, que no tenga grumos
y este bien mezclado, lo dejaremos 
reposar al menos 30 minutos.

Hay que formar bolas pequeñas con las
manos impregnadas de aceite de 
girasol y meteremos en el centro
un dedo, hundirlo, y asi formar nuestras 
rosquillas y las vamos colocando en un
papel vegetal separadas entre si.




Pondremos un cazo profundo con aceite de 
girasol a calentar a unos 160-170 grados
y pondremos una a una nuestras rosquillas
separadas, hay que vigilarlas muy bien
porque se hacen muy rapido, en cuestion de menos de
un minuto hay que ir
girandolas y que se han bien por todo..
cuando tengan un poco de color dorado, las
sacaremos a un papel absorvente y luego 
las rebozaremos con abundante azucar con canela.

Y para comerlas lo ideal es tener paciencia
y dejarlas enfriar!!!! ;))))))




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