Parece mentira que algo tan sencillo sea
tan bueno, mejor que cualquier dulce complicado
de hacer... puedes hacerlo con mil
sabores, colores, ....
En este caso es un bizcocho muy sencillo,
con la receta basica de toda la vida,
agregando unas semillas de amapola,
esencia de manzana y bastante canela.
Lo ideal es hacerlo en un molde redonde
pero esta vez opte el molde con agujero...
El resultado muy bueno, en mi casa no
ha durado ni 48 horas...
La receta es de un libro muy antiguo
que tengo de recetas clasicas
y no te la puedes perder.....
Queda super esponjoso, como si estuvieras
comiendo una nube... pues igual,
y con tan poca cantidad de azucar
que se puede disfrutar a cualquier hora del dia.
INGREDIENTES
5 huevos L
100g harina
75g azúcar
Pizca de sal
Vainilla
Canela
Esencia de manzana
Semillas de amapola
PREPARACIÓN
Lo mas importante tener los ingredientes
A temperatura ambiente.
Precalentar horno a 175 grados.
Pesar la harina, agregar la sal y resevar.
En un bol grande poner los huevos enteros y el azúcar con
La vainilla al gusto, yo puse bastante esencia de
Manzana y comenzar a montar con varillas a
velocidad máxima al menos 10-11 minutos sin parar.
Tamizar la harina en tandas sobre el
Montado de huevos, y mezclar con cuidado
Con una espátula con movimientos envolventes.
Agregar la canela ( yo 2 cdta ) y las semillas
De amapola al gusto.
Mezclar con cuidado para evitar perder el volumen
Que hemos obtenido con el batido.
Engrasar mólde , el mío es con agujero y de 26cm.
Pasar masa al mólde con cuidado y hornear
Unos 25-30 minutos a 175 grados.
Pinchar para comprobar y sacar.
Dejar un par de minutos, y yo en mi caso le pase un cuchillo
Con cuidado y a pesar de estar caliente desmoldar.
Decorar con azucar glass abundante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario