lunes, 1 de enero de 2024

PAVLOVA FRUTOS ROJOS NOCHEVIEJA

 Os dejo la súper receta de esta deliciosa PAVLOVA 

Este año nos hemos quedado en casa en pijama

En Nochevieja, pero siempre me aparece hacer algún

Postre especial.. este año no pude hacerlo en Nochebuena,

Y me anime hacerlo para Nochevieja.


Este postre siempre me ha llamado la atención, además

A mi marido le encanta el merengue y pensé

Porque no?


INGREDIENTES 

4 huevos L ( solo la clara)

250g azúcar blanco 

Vainilla 

Pizca de sal

1 cda maicena 

Una pizca de vinagre 


200 ml nata para montar

1 plátano 

Vainilla 

Pizca de azúcar glass para montar 


6-7 fresas grande 

10-12 frambuesas 

Pizca de azúcar 


Este postre lo tenemos que comenzar un día antes,

Es lo ideal ( al menos 8 h antes para que el merengue pierda

El calor suficiente)


Con ayuda de unas varillas ( yo use la kitcheaid) 

Montar las claras con una pizca de sal.

Una vez que estén un poco montadas que veamos una espuma

 blanca agregar el azúcar en forma de lluvia.

Y seguir montando hasta que se forme el merengue,

 al menos serán 10 -12 minutos.

Cuando tengamos el merengue montado, agregaremos un poco de 

vainilla, la maicena y una pizca vinagre. 

No mezclaremos con una espátula para terminar lo de integrar.


En una bandeja para horno con un papel de horno 

colocaremos en el centro el merengue, con la ayuda de una cuchara iremos dando

 forma, yo la hice en forma de cuenco, haciendo un 

hueco en el medio y siendo más alto por el lado.

Haciéndolo muy rústico sin preocupaciones de una cuchara. 

Espolvorear un poquito de azúcar Glass por encima.


Mientras tanto, pre calentaremos el horno a 120°


Lo horneamos en el centro del horno por arriba y por

 abajo a 120° unos 45 minutos.


Cuando haya pasado ese tiempo, IMPORTANTE

NO ABRIR LA PUERTA DEL HORNO!

SOLO ABRIR UNA PIZCA PARA COLOCAR UNA ESPÁTULA, 

DE ESA MANERA EL CALOR SE PIERDE 

LENTAMENTE Y NO PERDEMOS LA FORMA DEL MERENGUE.

Así se queda toda la noche, yo lo preparé 

sobre las ocho y ahí se quedó.


Mientras que el merengue se preparaba en 

el horno, infusione la nata.

Solo hay que calentar la nata y antes de que comience a hervir 

se para, se agrega el plátano a lonchas, una pizca de vainilla.

Se quita del fuego y se tapa con el fílm. 

Una vez haya perdido el calor por completo, 

se reserva la nevera toda la noche.


AL DÍA SIGUIENTE.


1 h antes de servir se cortan las fresas en un bol con las frambuesas con

 dos cucharadas de azúcar y se deja reposar. 

La vida nos vemos verlo de vez en cuando, 

para que las fresas saquen su jugo.

Mientras tanto, mantenemos la nata semi montada, primero, hay 

que quitar los plátanos y escurrir los bien,

Yo reservé unos pocos y los corte en trocitos, 

y una vez que monté la nata lo mezcle.


Montar!


Colocar los nuestros merengue en un plato bonito, en el hueco colocaremos la nata, 

colocado con la cuchara  y por encima colocaremos las

 fresas con el jugo decorándola al gusto.


FELIZ AÑO ❤️ 

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