Os dejo la súper receta de esta deliciosa PAVLOVA
Este año nos hemos quedado en casa en pijama
En Nochevieja, pero siempre me aparece hacer algún
Postre especial.. este año no pude hacerlo en Nochebuena,
Y me anime hacerlo para Nochevieja.
Este postre siempre me ha llamado la atención, además
A mi marido le encanta el merengue y pensé
Porque no?
INGREDIENTES
4 huevos L ( solo la clara)
250g azúcar blanco
Vainilla
Pizca de sal
1 cda maicena
Una pizca de vinagre
200 ml nata para montar
1 plátano
Vainilla
Pizca de azúcar glass para montar
6-7 fresas grande
10-12 frambuesas
Pizca de azúcar
Este postre lo tenemos que comenzar un día antes,
Es lo ideal ( al menos 8 h antes para que el merengue pierda
El calor suficiente)
Con ayuda de unas varillas ( yo use la kitcheaid)
Montar las claras con una pizca de sal.
Una vez que estén un poco montadas que veamos una espuma
blanca agregar el azúcar en forma de lluvia.
Y seguir montando hasta que se forme el merengue,
al menos serán 10 -12 minutos.
Cuando tengamos el merengue montado, agregaremos un poco de
vainilla, la maicena y una pizca vinagre.
No mezclaremos con una espátula para terminar lo de integrar.
En una bandeja para horno con un papel de horno
colocaremos en el centro el merengue, con la ayuda de una cuchara iremos dando
forma, yo la hice en forma de cuenco, haciendo un
hueco en el medio y siendo más alto por el lado.
Haciéndolo muy rústico sin preocupaciones de una cuchara.
Espolvorear un poquito de azúcar Glass por encima.
Mientras tanto, pre calentaremos el horno a 120°
Lo horneamos en el centro del horno por arriba y por
abajo a 120° unos 45 minutos.
Cuando haya pasado ese tiempo, IMPORTANTE
NO ABRIR LA PUERTA DEL HORNO!
SOLO ABRIR UNA PIZCA PARA COLOCAR UNA ESPÁTULA,
DE ESA MANERA EL CALOR SE PIERDE
LENTAMENTE Y NO PERDEMOS LA FORMA DEL MERENGUE.
Así se queda toda la noche, yo lo preparé
sobre las ocho y ahí se quedó.
Mientras que el merengue se preparaba en
el horno, infusione la nata.
Solo hay que calentar la nata y antes de que comience a hervir
se para, se agrega el plátano a lonchas, una pizca de vainilla.
Se quita del fuego y se tapa con el fílm.
Una vez haya perdido el calor por completo,
se reserva la nevera toda la noche.
AL DÍA SIGUIENTE.
1 h antes de servir se cortan las fresas en un bol con las frambuesas con
dos cucharadas de azúcar y se deja reposar.
La vida nos vemos verlo de vez en cuando,
para que las fresas saquen su jugo.
Mientras tanto, mantenemos la nata semi montada, primero, hay
que quitar los plátanos y escurrir los bien,
Yo reservé unos pocos y los corte en trocitos,
y una vez que monté la nata lo mezcle.
Montar!
Colocar los nuestros merengue en un plato bonito, en el hueco colocaremos la nata,
colocado con la cuchara y por encima colocaremos las
fresas con el jugo decorándola al gusto.
FELIZ AÑO ❤️
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