miércoles, 17 de enero de 2024

MINI COCAS DE SOBRASADA Y MIEL

 

MINI COCAS DE SOBRASADA Y MIEL

FELIZ DÍA DE SAN ANTONI👺  

Día grande aquí en Menorca por la fiesta del patrón San Antonio 🥳 

Días que se celebran torradas y algo que no puede faltar es 

la sobrasada 😋 por estas fechas. Da igual como y donde la pongas que esta 

deliciosa 😋 Yo aún me estoy recuperando

 de algunas cosas 🥺 y no estoy cocinando nada hasta hoy que 

me anime hacer estas mini cocas de sobrasada y miel para

 festejar en casa este día ❤️ Os dejo la receta aquí 👇🏻 

Mega fácil en un ratito las tenemos listas! 

 La masa básica de coca es agua, aceite,levadura, sal y harina, todos 

tenemos por casa y podremos crear infinidad de cocas diferentes




 👉50ml aceite oliva

 👉90ml agua

 👉un pellizco de levadura fresca ( 5g) o seca (2g)

 👉harina que coja ( yo 240g )

 👉sobrasada 

👉miel y azúcar al gusto 


👐Preparación:  

Pondremos el agua y levadura en un bol para disolverla. 

Agregar aceite y pizca de sal y mezclar.

 Agregar poco a poco la harina, lo ideal es ir agregando y amasando

 hasta tener un nada Lisa y tierna, pero sin pasarnos

 de harina y la tapamos con un film en el bol para que repose 30 min.  

Pasado este tiempo hacer 5 trozos iguales y bolear.



 En una bandeja con papel de horno, pondremos cada

 bola que habremos estirado previamente con ayuda de un rodillo

 hasta 1/2 cm de grosor. Precalentar horno 175 grados.

 Desmenuzar nuestra sobrasada ( yo usé tierna) y 

colocar sobre nuestras cocas dejando un borde, decorar

 con azúcar y hornear 15-20 min a 175 grados.


 Veremos que Cohen color. Una vez frías podremos disfrutarlas!!! 🤪


 #menorca #verocakesblog #sobrasada #cocamenorquina #cocassaladas

No hay comentarios:

Publicar un comentario