MINI COCAS DE SOBRASADA Y MIEL
FELIZ DÍA DE SAN ANTONI👺
Día grande aquí en Menorca por la fiesta del patrón San Antonio 🥳
Días que se celebran torradas y algo que no puede faltar es
la sobrasada 😋 por estas fechas. Da igual como y donde la pongas que esta
deliciosa 😋 Yo aún me estoy recuperando
de algunas cosas 🥺 y no estoy cocinando nada hasta hoy que
me anime hacer estas mini cocas de sobrasada y miel para
festejar en casa este día ❤️ Os dejo la receta aquí 👇🏻
Mega fácil en un ratito las tenemos listas!
La masa básica de coca es agua, aceite,levadura, sal y harina, todos
tenemos por casa y podremos crear infinidad de cocas diferentes
👉50ml aceite oliva
👉90ml agua
👉un pellizco de levadura fresca ( 5g) o seca (2g)
👉harina que coja ( yo 240g )
👉sobrasada
👉miel y azúcar al gusto
👐Preparación:
Pondremos el agua y levadura en un bol para disolverla.
Agregar aceite y pizca de sal y mezclar.
Agregar poco a poco la harina, lo ideal es ir agregando y amasando
hasta tener un nada Lisa y tierna, pero sin pasarnos
de harina y la tapamos con un film en el bol para que repose 30 min.
Pasado este tiempo hacer 5 trozos iguales y bolear.
En una bandeja con papel de horno, pondremos cada
bola que habremos estirado previamente con ayuda de un rodillo
hasta 1/2 cm de grosor. Precalentar horno 175 grados.
Desmenuzar nuestra sobrasada ( yo usé tierna) y
colocar sobre nuestras cocas dejando un borde, decorar
con azúcar y hornear 15-20 min a 175 grados.
Veremos que Cohen color. Una vez frías podremos disfrutarlas!!! 🤪
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