viernes, 8 de julio de 2022

COCA DE ALBARICOQUE Y CEREZAS

 

Os dejo la receta de la coca

que hice hace unos dias para la visita de mi madre,

que vino unos dias a vernos 


Una coca deliciosa de Albaricoque y Cerezas!





INGREDIENTES

100g de patata hervida
50g manteca
100g azucar
20g levadura fresca
30ml leche tibia
pizca de sal
2 huevos M
250g harina de fuerza

6-7 albaricoques naturales
10-12 cerezas
azucar
canela


PREPARACION

Hervir patatas, quitar la humedad con
papel absorvente.

Con un tenedor aplastar la patata
con la manteca.

En la leche tibia diluir la levadura y 
reservar unos minutos.




Colocar en un bol y agregar el azucar.
Agregar los huevos y mezclar.

Agregar la levadura con la leche y mezclar.

Agregar la harina poco a poco y la sal,
y amasar hasta conseguir una masa suave.

Engrasar un bol con aceite y pasar la masa, 
tapar con un film  y reservar al menos 2-3 horas
para que doble el volumen al menos.

Una vez alcance el volumen, 
prepararemos un molde rectangular, basta que arruguemos un
papel de horno lo estiremos con cuidado y colocar la
masa con nuestras manos engrasadas sin perder volumen
y con los dedos colocar bien en el molde.

Taparemos el molde y dejaremos levar la masa unos 30 minutos.

Mientras quitaremos los huesos a los
albaricoques y las cerezas, 

Y una vez levada la masa colocaremos la fruta
sobre la masa con azucar por encima, y pondremos a calentar
el horno a 170 grados.

Lo horneamos unos 12-15 minutos, 
solo ver que esta hecho, lo puedes pinchar para 
comprobar que esta y dejar enfriar.

Esta deli



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