sábado, 22 de enero de 2022

NARANCHOC

 Hoy tenemos unos bizcochitos

de naranja y chocolate, que estan deliciosos!!!

Yo los llame NARANCHOC !



Es un tierno y jugoso plum cake de naranja
con un baño de chocolate 
por un lateral, es un postre que ha existido 
toda la vida en nuestras casas y que 
merece la pena hacerlo casero 
que comprarlo, porque el resultado 
es buenisimo!!!

La receta es rapida, sencilla y facil
no te la pierdas!!!


Aqui os dejo la receta es muy sencilla.


INGREDIENTES

3 huevos
170g azucar
vainilla
80g mantequilla fundida (no caliente)
70ml aceite de girasol
ralladura de 2 naranjas grandes
100ml leche
25ml zumo de naranja
190g harina 
10g levadura en polvo


PREPARACION

Prepararemos el molde alargado con papel
de horno, yo impregne de aceite el fondo
y coloque un papel en la base y reservar.

Horno precalentado a 180 grados



En un bol ponemos la mantequilla  a temperatura
ambiente con el azucar, y con las varillas
crear una crema, agregar los
huevos uno por uno e integrar.

Agregar la vainilla, ralladura y aceite e integrar.


Agregar la leche y la harina con la levadura en tandas,
e ir integrando y por ultimo el el zumo e integrar.

Poner masa en el molde.

Horneamos a 180 grados unos 30-35 minutos, pinchar 
para comprobar por si hay que dejarlo mas,
en mi horno estuvo 38 minutos.



Una vez tenemos la masa lista la dejamos
enfriar por completo para poder cortar.

Deje estar frio por completo, no arriesgar antes,
porque se  puede desmigar.

Fundir el chocolate y templarlo con un chorrito
de aceite de girasol, remover bien unos minutos 
para que baje la temperatura.

Colocamos el chocolate en un plato hondo,
y vamos hundiendo cada pieza, escurrir
un poco y reservar en una bandeja 
para que cuaje el chocolate.





Una vez endurezca los podremos disfrutar.

Estan deli deli!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario