sábado, 31 de julio de 2021

TARTA DE CEREZAS

Hoy una deliciosa Tarta de Cerezas  

❤️🍒



Ahora estamos en temporadas de cerezas,
estan deliciosas ya solas y fresquitas de la nevera,..
en un smoothie... en un batido....
un helado... 

Pero el resultado en una tarta como 
esta es espectacularrrrr  
la masa crujiente, la salsa de cerezas suave
y jugosa....
Teneis que probarla es buenisima...




Ingredientes muy sencillos, hay que seguir

unos pasos pero el resultado 

merece la pena y la espera tambien...


Espero que os guste!!!!


INGREDIENTES


50G azucar 

1/2 cdta de sal

300g harina

230g mantequilla fria en cubitos

60ml agua fria


Salsa de cerezas:

1/2 kg cerezas

zumo de limon

25g maicena

90g azucar

vainilla

cerezas frescas deshuesadas



PREPARACION


Primero prepararemos la salsa para dejarla 

enfriar, es muy sencilla, solo hay que deshuesar 

las cerezas, ponerlas con el azucar y limon y dejarlas

reposar un rato que suelten todos los jugos, 

y agregaremos el resto de ingredientes,

y lo llevaremos a hervir un ratito hasta crear una 

salsa y dejarla enfriar.


Luego haremos la masa, que tambien necesita

un reposo en nevera.


Si teneis una picadora es rapidisimo,

ponemos la harina,sal, azucar y mantequilla y picaremos

para crear un arenado, tambien se puede hacer a mano

pero lleva mas tiempo.

Cuando lo tenemos asi agregamos el agua, y

opcionalmente vainilla, y terminar de hacer

la masa, envolver en film y llevar a nevera 

un minimo de 1 o 2 horas.

Tenemos el molde preparado ( si quieres puedes 

poner un circulo de papel de horno en el fondo)

Aparte con un papel y un poco de harina, 

estiramos la masa con un rodillo, no 

muy trasparente pero fina y la colocamos

con cuidado en el molde, colocando los laterales,

si se rompiera se puede usar los recortes sobrantes

de los laterales ( que solo apretando con el borde

 conseguiraslos bordes perfectos) y esos recortes los

colocamos encima y pretando se consiguen arreglar

los rotos o zonas quebradizas.


Y reservar en la nevera el molde y los restos,

en un film tambien en nevera




Pasados unos 30 minutos, precalentamos el horno a 180 grados,

con la salsa ya fria, sacamos el molde con la

base y colocamos encima la salsa bien repartida en el fondo.


Y rapidamente estiraremos el resto de la masa y con 

alguna herramienta ondulada hacemos tiras y

decoramos la parte superior, sobre la salsa,

y recortar con los dedos los sobrantes.


Yo con lo que me sobro hice unos corazones


Lo llevaremos al horno a 180 grados,

la mis estuvo 45 minutos y le falto un poco,

cada horno es un mundo, pero es importante 

sacarla cuando tenga un poco de color, si quieres 

puedes pintar con huevo las tiras y decoracion.




Luego hay que dejarlo enfriar por completo 

para desmoldar, porque es muy quebradiza, y 

con azucar glass por encima queda estupenda, 

yo la deje como esta que ya me parece 

super deliciossa!!!!





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