martes, 13 de julio de 2021

PANECILLOS DE LECHE

Hola!!!

Estos dias apetece comer cosas rapidas
y nada caliente.. y que mejor 
que preparar estos sanos y deliciosos 
panecillos de leche, tiernos y 
ricos a cualquier hora o momento del dia,
para merendar con chocolate o para
desayunar con jamon y queso..




Es una receta que merece la pena hacerla,
se podrian hacer a mano, pero
si dispones de una amasadora,
son buenisimos, 
y los podemos congelar y tenerlos listos en 15/20 minutos
para cualquier prisa o incluso
si vienen amigos a casa.


El resultado es muy bueno, unos
Tiernos panecillos, dulces sin exceso
Para cualquier momento.



Como han salido un montón, opte
Por congelar 9/10  piezas en una bolsa hermética y asi
Se congelan mejor, sin mezclar sabores y olores.

Aunque si los dejas bien guardados sin congelar
estan perfectos al dia siguiente.



INGREDIENTES

250 ml leche
50ml agua 
50g azucar
25g levadura fresca
110g mantequilla
75-100g azúcar
125g + 500g harina
10g sal



PREPARACIÓN

Súper fácil hay que poner a entibiar la leche junto
La levadura, agua, azúcar y mantequilla, máximo 37 grados.
No pasarnos para no cargarnos la levadura.
Agregar la harina  (125g ) y mezclar, dejarlo reposar 15 minutos.

Agregar el resto de la harina ( 500g ) y la sal y 
Comenzar amasar todo junto unos 3 minutos a máquina y
A mano unos 10 minutos, debe quedar una masa
Lisa y suave.

Lo ideal es echar casi toda la harina, amasar y según como
Amases y veas la masa ir agregando un poco más
Si es necesario.

        Una vez lista la masa, la dividiremos en 
porciones iguales, segun como los quieras 
de grandes, sin previo reposo, directamente 
despues del amasado.



Si haces piezas pequeñas salen entre 19/20
piezas, si son medianas como estas salen unas 12/14 piezas.

Bolear bien cada piezas e 
Ir colocando en bandeja separaros entre sí,
Tapar y dejar levar, en mi caso los deje una hora y cuarto.



Pintarlos con leche y precalentar horno a 190 grados.

Hornear unos 15-18  minutos como mucho y según tu horno
A unos 190 grados.

Los verás dorados,
Pero blanquitos y tiernos.

Sacar del horno y colocar sobre rejilla hasta que enfríen.



Una vez fríos podemos tomarlos como mas nos
Gusten, y guardarlos bien en bolsa o taper hermético
O congelar para otro momento.




Aunque en mi casa salieron unos 14 piezas esta vez,
No durarán mucho!!
Se pueden comer tanto con dulce como salado, son 
riquisimos! 




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