Delicias de mandarina y almendra
medio kilo de mandarinas (unos 40 gr de piel de mandarina y unos 125 ml de zumo de mandarina)250 gr de almendra molida
300 gr de azúcar
azúcar glas
300 gr de azúcar
azúcar glas
Pelo las mandarinas y pongo las pieles a remojo durante unas 6 a 8 horas.
Pasado este tiempo, las escurro y las pongo en un cazo con agua a fuego bajo durante 1 hora. Entonces, las cuelo y las dejo enfriar.
Hago un zumo con las mandarinas y lo cuelo. Necesito unos 125 ml del zumo. Bato 40 gr de las pieles con 3 cucharadas del zumo, y lo mezclo con las almendras molidas.
A fuego bajo, preparo un almíbar con el resto del zumo y el azúcar. Cuando el azúcar se ha disuelto, lo dejo hervir 5 minutos sin remover. Luego, echo la mezcla batida de las pieles y las almendras. Lo remuevo de vez en cuando hasta que se reduzca el almíbar y la masa se despegue de las paredes del cazo (unos 10 minutos).
Lo dejo enfriar y forma bolas o palitos que paso por azúcar glas.
Pasado este tiempo, las escurro y las pongo en un cazo con agua a fuego bajo durante 1 hora. Entonces, las cuelo y las dejo enfriar.
Hago un zumo con las mandarinas y lo cuelo. Necesito unos 125 ml del zumo. Bato 40 gr de las pieles con 3 cucharadas del zumo, y lo mezclo con las almendras molidas.
A fuego bajo, preparo un almíbar con el resto del zumo y el azúcar. Cuando el azúcar se ha disuelto, lo dejo hervir 5 minutos sin remover. Luego, echo la mezcla batida de las pieles y las almendras. Lo remuevo de vez en cuando hasta que se reduzca el almíbar y la masa se despegue de las paredes del cazo (unos 10 minutos).
Lo dejo enfriar y forma bolas o palitos que paso por azúcar glas.
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