sábado, 26 de marzo de 2022

COCA DE PIÑONES



Hoy es un dia perfecto para disfrutar
de esta coca de piñones,

Sencilla y deliciosa.

Sola o acompañada.

Con un te, cafe o un buen chocolate.. ummm




Yo hoy me la pase en casa, recogiendo y
preparando cositas que solo se pueden hacer
el fin de semana...

Y me apetecia un monton una coca dulce,
y no lo pense, tenia unos ricos piñones en la alacena,
y tal cual una coca de piñones.

Os dejo la receta por si os
apetece como a mi prepararla,
no os defraudara!



INGREDIENTES 

PREFERMENTO 
70g harina
15g levadura fresca 
60ml leche 

MASA FINAL
Prefermento
60g azúcar 
250g harina
Pizca de sal
Vainilla
Agua de azahar pizca 
1 huevo 
40g mantequilla
10g levadura fresca
60 ml leche 

DECORACIÓN
Aceite de oliva
Azúcar
Piñones 
 
PREPARACIÓN

Primero haremos el prefermento 
Juntando los ingredientes y amasando 
Un poco y tapar con film y reserva
Unos 30 minutos.


En un bol poner el prefermento y el 
resto de los ingredientes y amasar unos
Minutos hasta obtener una
Masa elástica y lisa, 
Importante no agregar nada más que la harina
Que se indica.

Tapar y dejar levar 30 minutos.

En una bandeja o molde grande,
Poner un papel de horno y estirar la masa con
 los dedos Con cuidado no necesitas rodillo,
 poco a poco hasta dejarla como de 1 cm de grosor.

Tapar y dejar levar hasta duplique volumen.



Pintar con suavidad con un poquito
De aceite de oliva, colocar piñones
Y mucho azúcar por toda la superficie.

Precalentar horno a 230 grados y bajar a 200 grados
Para hornear la coca unos 15-18 minutos.
La mia ha estado 17 minutos. 

Sacar y dejar enfriar.




El resultado es una coca tierna y deliciosa,
Perfecta para cualquier momento.











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